В Центральном районе состоялась выездная встреча с жителями

В Центральном районе состоялась выездная встреча с жителями 14.03.2017
Сотрудники управы Центрального района по поручению руководителя управы района Александра Попова провели выездное совещание с жителями и представителями комитета территориального общественного самоуправления «Березовая Роща». 

Главным вопросом встречи, которая состоялась на месте предполагаемого сквера по улице Березовая Роща, стало обсуждение проекта будущего сквера, который жители планируют привести в порядок в результате конкурса общественно-полезных проектов в рамках грантов Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области».

В ходе обсуждения согласованы этапы благоустройства сквера, вопросы софинансирования, а также, непосредственное участие жителей, что является обязательным условием конкурса.

Председатель КТОС «Березовая Роща» Ирина Карочинская заверила, что в случае победы в данном конкурсе, жители готовы принимать самое активное участие в работах по осуществлению намеченных планов.

- Мы всегда хотели, чтобы рядом расположился сквер с детскими игровыми площадками, где можно было погулять с детьми и внуками и просто отдохнуть. Подобное место отдыха со спортивными площадками нам очень нужно, ведь здесь живет много молодых семей с детьми, рядом со сквером расположен детский сад и школа. 

Мы уверены – сквер должен стать хорошим местом отдыха для всех жителей нашего микрорайона. Здесь и сегодня собралась довольно широкая аудитория неравнодушных людей, которые ждут поддержки наших начинаний и готовы принимать самое активное участие в работах – отметила Ирина Ильинична

Начальник отдела по взаимодействию с населением и органами ТОС Андрей Демидов, отметил, что территориальному общественному самоуправлению будет оказана всесторонняя помощь в подготовке и оформление материалов для конкурса.

- Благодаря финансовой поддержке ТОС со стороны государственной власти жители получили действенный механизм участия в развитии своих территорий и поддержку властей в виде средств и ресурсов. 

В прошлом году Центральный район выиграл сразу три гранта, в результате чего была отремонтирована нагорная лестница и подпорная стена на улице Бехтерева, а также осуществлено строительство пешеходной дорожки по улице Березовая Роща. 

В этом году наши жители, увидев пример своих соседей, активнее включились в работу. В Совет ТОС Центрального района уже подано более десяти реальных заявок, которые будут отобраны самими жителями. Управа района в свою очередь окажет помощь в оформлении документов для конкурса – подчеркнул Андрей Демидов. 

Конкурс общественно-полезных проектов территориального общественного самоуправления проходит в Воронежской области с 2015 года. Его основная цель – стимулирование деловой и социальной активности населения в осуществлении собственных инициатив по решению вопросов местного значения на территории Воронежской области. Представляемые Гранты возможно использовать на реализацию общественных инициатив – благоустройство территорий, обустройство скверов, парков и т.д.

Одним из главных критериев отбора – собственный вклад жителей в реализацию инициативы. Однако в этом году изменился порядок отбора заявок. Так, он пройдет в 2 этапа отбора конкурсных материалов в очной и заочной форме. Подать заявки в этом году можно будет до 31 марта.