В Центральном районе прошли рейды по ликвидации несанкционированной торговли

В Центральном районе прошли рейды по ликвидации несанкционированной торговли 17.03.2017
С наступлением весны на городских улицах активизировались торговля в неустановленных местах. 

Граждане выбирают себе удобные места и, несмотря на запреты, пытаются организовать несанкционированную торговлю с земли. 

В Центральном районе сотрудники отдела потребительского рынка и предпринимательства управы района совместно с сотрудниками отдела полиции № 6 УМВД России по городу Воронежу провели очередные рейды по ликвидации несанкционированной торговли.

В ходе рейдов ликвидировано 6 мест нелегальной торговли на улицах Кольцовской, Плехановской и Ломоносова. 

Представители управы и полиции провели разъяснительные беседы с гражданами о недопустимости торговли на улицах города вне специально отведенных мест, проинформировали их о возможности реализации своих товаров на рынках города и составили протоколы о нарушениях, предусмотренных Законом Воронежской области № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области». 

Нарушителям областного закона за нелегальную торговлю предусмотрено наказание на сумму от 2-х до 3-х тысяч рублей. При этом граждане, нарушившие закон неоднократно, могут рассчитывать на максимальную сумму взыскания.

Управа Центрального района в очередной раз предупреждает жителей Воронежа и гостей города о том, что приобретение товаров в местах, не предназначенных для торговли, может быть опасно для здоровья.