Александр Гусев провел еженедельное планерное совещание

Александр Гусев провел еженедельное планерное совещание 13.03.2017
В начале совещания мэр озвучил произошедшие кадровые изменения и представил новых руководителей структурных подразделений администрации города. 

Так, начальником отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства назначена Ирина Григорьева, а исполняющим обязанности руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства стал Сергей Петрин.

Далее об оперативной обстановке в городе доложил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Сергей Хомук. Он отметил, что за прошедшую неделю чрезвычайных ситуаций в городе не произошло, а спасателями и оперативной группой было проведено 198 выездов.

Прозвучала информация о появившихся возгораниях на территории области, количество которых за короткий период времени составило 85. В связи с этим руководителям управ были даны поручения о проведении комиссий по чрезвычайным ситуациям и организации встреч с собственниками по вопросу обследования и приведения территорий (участков) в порядок, предотвращения пожароопасных ситуаций. 

Темой основного доклада стали итоги работы управления физической культуры и спорта за 2016 год и планы на 2017 год. С ним выступил руководитель управления Александр Бахтин. Он озвучил основные направления проводимой работы и отметил, что в целях создания комфортных условий для систематического занятия населения физической культурой и спортом осуществляется сохранение и развитие спортивной инфраструктуры городского округа, в том числе, строительство спортивных сооружений максимально приближенных к месту жительства горожан. 

- В 2016 году началась реконструкция тренировочных площадок на стадионах «Чайка» и «Локомотив»,- сообщил Александр Юрьевич,- в соответствии с условиями контракта сдача объектов запланирована на ноябрь 2017 года.

Также, по словам руководителя управления, за прошедший год на территории города в рамках губернаторской программы общественной организацией «Наше общее дело» обустроены более 120 спортивных площадок, предназначенных для подготовки населения к сдаче норм ГТО и 15 многофункциональных спортивных площадок с хоккейным бортом по программе «Газпром - детям». Кроме того, завершено строительство спортивного комплекса с бассейном в микрорайоне Придонской, произведен ремонт 5 объектов, ранее переданных в оперативное управление спортивным школам.

- По итогам 2016 года общее количество спортивных сооружений на территории областного центра выросло на 4 % и составило более 1450 объектов, из них 1200 - находится в муниципальной собственности,- доложил Александр Бахтин.

Перспективными направлениями работы на текущий год руководитель управления назвал строительство девяти физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, решение вопроса о строительстве ледового дворца им. И.Авербуха на средства частного инвестора, а также строительство нескольких объектов спортивной инфраструктуры в рамках программы «Газпром-детям».

- Совместно с "Территориальным центром развития МЧП" прорабатывается вопрос привлечения частного инвестора для строительства крытых теннисных кортов в Железнодорожном районе Воронежа,- сказал Александр Юрьевич.

Доклад был продолжен информацией о дальнейшем внедрении программ спортивной подготовки в учреждениях дополнительного образования и привлечении средств на развитие детского и юношеского спорта. 

Одними из приоритетных направлений работы управления физической культуры и спорта являются организация различных спортивно-массовых мероприятий, направленных на формирование физического и духовного здоровья горожан и проведение физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства. 

- в 2016 году проведено 750 соревнований, первенств, чемпионатов по различным видам спорта, в них приняли участие более 90 тысяч человек, в том числе 55 тысяч – несовершеннолетних,- отметил Александр Бахтин.

Глава города Александр Гусев акцентировал внимание на значимости создания комфортных условий для систематического занятия населения физической культурой.

- Бесспорно, готовить выпускников спортивных школ нужно, однако не менее важным является привлечение населения к занятиям физкультурой, - подчеркнул Александр Викторович, - мы должны развивать это направление, связанное с использованием внутридворовых и пришкольных спортивных объектов, при участии учителей, тренеров и инструкторов за дополнительную заработную плату.