В Левобережной управе прошли общественные обсуждения муниципальной программы

В Левобережной управе прошли общественные обсуждения муниципальной программы 14.04.2017
В управе Левобережного района прошли общественные обсуждения в рамках мероприятия «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2017 год» муниципальной программы «Обеспечение коммунальными услугами населения городского округа город Воронеж» и проектов благоустройства дворовых территорий.

В обсуждении приняли участие представители управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа город Воронеж, профильные сотрудники управы района, жители района и представители общественных организаций.

Основная цель программы - благоустройство дворов. Её реализация направлена на улучшение условий проживания при активном участии жителей в обустройстве дворовых территорий многоквартирных домов.

С докладом о результатах формирования заявок на участие в муниципальной программе выступил заместитель руководителя управы Левобережного района по ЖКХ, экономике и предпринимательству Роман Андреев.

Роман Александрович рассказал об этапах формирования и приёма заявок от жителей района, а так же о видах работ, которые включает в себя реализация данной программы.

Всего в управу района поступило 40 предложений о включении дворовых территорий в перечень объектов, подлежащих благоустройству в рамках основного мероприятия «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2017 год».

Основным источником финансирования программы являются средства федерального бюджета. Объём средств, направляемых на реализацию мероприятия по городу Воронежу составляет 245 млн. руб., в том числе по Левобережному району - 45 млн. руб. С учетом финансирования в проект программы вошло 25 дворовых территорий.

– Перечень дворовых территорий, предложения по которым соответствуют установленным требованиям, но которые не вошли в программу 2017 года в рамках выделенного лимита, направлен в управление ЖКХ для их первоочередного включения в муниципальную программу на последующие годы, либо для финансирования в текущем году в случае поступления дополнительных ассигнований, – отметил руководитель управы Левобережного района Юрий Бавыкин.

Затем состоялось обсуждение по каждой дворовой территории, вошедшей в реализацию муниципальной программы, в ходе которого некоторые из запланированных видов и объемов работ были скорректированы по просьбам жителей.

Проекты благоустройства дворовых территорий в рамках мероприятия «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2017 год» муниципальной программы «Обеспечение коммунальными услугами населения городского округа город Воронеж» были утверждены по 25 адресам.