В Коминтерновском районе обсудили профилактику правонарушений

В Коминтерновском районе обсудили профилактику правонарушений 14.04.2017
В Коминтерновском районе прошло заседание рабочей группы по профилактике правонарушений. Заместитель председателя этой группы, заместитель руководителя управы Коминтерновского района по социальным вопросам Людмила Шумилина отметила в своем выступлении, что Коминтерновский район – крупнейший по числу населения район города, в котором проживает фактически около 320 тысяч человек. 

Здесь 43 детских сада и 31 школа, 9 библиотек, 3 школы искусств, 6 спортивных школ, два родильных дома и одна больница. Численность детского населения, по данным поликлиник, составляет 52,7 тыс. человек. 

Между тем, именно качественное межведомственное взаимодействие, объединение совместных усилий и помогает в решении главных задач социальной профилактики. Основную работу в этом направлении проводят образовательные учреждения, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, структуры по делам молодежи, средства массовой информации, органы внутренних дел, учреждения культуры, спорта и здравоохранения. Стоит отметить, что все субъекты профилактики участвуют в профилактической работе, оказывая психологическую, педагогическую, юридическую помощь детям, семьям, помогая выйти из трудной жизненной ситуации. 

Опытом профилактических мероприятий, направленных на снижение спроса на наркотики, формирование у населения психологического иммунитета к потреблению наркотиков, в том числе с руководителями организаций, обслуживающими жилищный фонд района, руководителями ночных клубов, населением по вопросу выявления фактов сбыта наркотических средств и психотропных веществ, а также недопущению выращивания наркосодержащих растений, поделился с членами рабочей группы старший участковый отдела полиции № 4 УМВД России по Воронежу Сергей Москалев.

О причинах и условиях, способствующих суицидам несовершеннолетних и профилактике суицидального поведения детей и подростков на заседании рассказала заместитель руководителя «Центра психолого-педагогической поддержки и развития детей» Дина Насонова.

Всего на заседании рабочей группы по профилактике правонарушений в районе было рассмотрено четыре вопроса и было принято пять решений.