В городе продолжаются работы по аварийно-восстановительному ремонту дорог

В городе продолжаются работы по аварийно-восстановительному ремонту дорог 17.04.2017
Железнодорожный район

Всего в рамках контракта запланированы следующие виды работ:
  • фрезерование – 12,4 тысячи кв. метров;
  • ямочный ремонт – 900 кв. метров;
  • ремонт верхнего покрытия -14,4 тысячи кв. метров;
  • укрепление обочины – 1900 кв. метров;
  • устройство выравнивающего слоя из асфальтобетона – 60 тонн.
  • Планируемый срок окончания работ – конец июня текущего года.
На сегодняшний момент по улице Р. Люксембург выполнено фрезерование 540 кв. метров асфальта. На путепроводе по Богдана Хмельницкого отфрезеровано 800 кв. метров асфальта и отремонтировано 800 кв. метров верхнего слоя. Аналогичные работы по фрезерованию проводились на 100 кв. метрах по переулку Артема.

Кроме того, ведутся работы по засыпке и уплотнению асфальтобетонным срезом проезжих частей на улицах частного сектора. Такая работа проведена в районе Боровского кладбища – засыпано 1172 тонны среза, на улице Ильюшина -  910 тонн и на улицах микрорайона Репное – 3,4 тонны среза.  Всего в апреле текущего года подобным способом планируется устранить 3006 кв. метров ям, для этого по подсчетам понадобится 5,7 тонн среза.

Работы по ремонту улично-дорожной сети продолжаются.



Центральный район

Управой Центрального района в соответствии с городской программой «Развитие транспортной системы» организованы аварийно-восстановительные работы по ремонту улично-дорожной сети района.

Подрядчик, согласно заключенным контрактам, производит восстановление изношенных верхних слоев асфальтобетонного покрытия на отдельных участках проезжей части.

В настоящее время работы по аварийно-восстановительному ремонту улично-дорожной сети Центрального района полностью выполнены на улице Плехановской. 

Ремонтные работы продолжаются на проспекте Революции, улицах Цурюпы, Средне-Московской и Революции 1905 года. 

В целях снижения нагрузки на плотность транспортных потоков района, дорожные работы проводятся только в ночное время.



Левобережный район 

В Левобережном районе в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы» в 2017 году запланированы работы по ремонту асфальтобетонного покрытия на 12 объектах улично-дорожной сети и 6 объектах по восстановлению дорожного покрытия в местах проведения аварийных работ на инженерных коммуникациях общей площадью 28 651 кв. м.

По итогам двух электронных аукционов от 24.03.2017 на проведение работ по восстановлению изношенных верхних слоев асфальтобетонного покрытия на отдельных участках длиной до 100 м определена подрядная организация ООО «РусБизнес». К выполнению ремонтных работ подрядная организация приступила с 31 марта 2017 года. 

По состоянию на 17 апреля в рамках муниципальной программы выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия по ул. 206-й Стрелковой Дивизии, автодороге на кладбище в п. Буденный, автодороге вдоль р. Песчанка общей площадью 10 970 кв. м. В настоящее время работы ведутся по укреплению обочин по вышеуказанным улицам.

Также с 3 апреля начаты работы по ликвидации аварийных неровностей на объектах УДС района струйно-инъекционным методом с применением машины БЦМ силами МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района».

По состоянию на сегодняшний день выполнен ремонт на 8 объектах УДС: улицы Базовая, Кулибина, Ржевская, Волгоградская, Парковая, автодорога на кладбище «Левобережное», пересечение ул. Брусилова и Ленинского проспекта, кольцо ГИБДД, общей площадью 95 кв. м.

Сегодня работы по ямочному ремонту в Левобережном районе ведутся по улицам Новосибирской и Кулибина



В Ленинском районе ремонтируют улицы частного сектора

Наряду с ремонтом асфальтобетонного покрытия магистральных улиц, в Ленинском районе активно ведутся работы по ремонту проезжей части улиц сектора индивидуальной жилой застройки методом отсыпки и уплотнения асфальтным срезом.

Образующийся в результате фрезерования материал, складируется на территории районного комбината благоустройства и впоследствии завозится на улицы частного сектора, где после предварительного грейдирования распределяется по проезжей части и уплотняется.

На сегодняшний день запас среза составляет более 2-х тысяч тонн. Его хранение и отпуск строго контролируется. 

К примеру, завоз и отпуск среза осуществляется по специальным талонам, имеющим трехсторонний контроль: со стороны подрядчика, городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства, управы района. В нем указывается дата, адрес объекта и объем материала, необходимого для ликвидации неровностей проезжей части.

Ремонт на конкретных улицах производится по заявкам жителей, согласуется с городским управлением дорожного хозяйства, куда по окончании предоставляется фотоотчет.

На сегодняшний день израсходована 541 т асфальтного среза.

В планах управы отремонтировать таким образом порядка 40 улиц с различным объемом работ.