В Ленинском районе органы территориального общественного самоуправления защищали свои общественно-полезные проекты

19.04.2017
В управе Ленинского района состоялась защита общественно-полезных проектов территориальных общественных самоуправлений в рамках грантов Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области».

Конкурс общественно-полезных проектов ТОС проходит в Воронежской области второй год. Его основная цель - стимулирование деловой и социальной активности населения в осуществлении собственных инициатив по решению вопросов местного значения на территории Воронежской области. Предоставляемые гранты возможно использовать на реализацию общественных инициатив населения - благоустройство территорий, обустройство скверов, парков и других.

Одним из главных критериев отбора, как и прежде, является собственный вклад жителей в реализацию инициативы. Однако в этом году он проходит по новым правилам, обеспечивающим более прозрачное, справедливое и эффективное распределение грантов.

Так, в этом году все жители, подавшие заявки на конкурс, публично представляют свои проекты и защищают их. Сегодня такие проекты представили руководители органов ТОС Ленинского, Железнодорожного, Левобережного и Советского районов.

Конкурсная комиссия под председательством заместителя председателя областного общественного совета ТОС, заместителя председателя Комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций, члена правления Общероссийской ассоциации ТОС Артема Зубкова рассмотрела заявки от активистов ТОС четырех районов.

В ходе защиты ТОСы представили конкурсной комиссии свои презентации проектов, а также сопроводительную документацию: фото, проектную документацию, сметы, публикации и даже видео.

Так, в арсенале инициативной группы Ленинского района значится создание двух скверов и обустройство трех нагорных лестниц.

Все представленные проекты имеют безусловную социальную значимость и в случае реализации будут способствовать дальнейшему развитию Ленинского района.

Конкурсная комиссия объективно рассмотрела все предложенные проекты и до 15 мая вынесет свой вердикт по каждому из них.

Инициативы ТОС, которые получат финансовую поддержку, должны будут реализованы населением в срок до 15 октября этого года.