В Левобережном районе оказывают адресную помощь ветеранам

В Левобережном районе оказывают адресную помощь ветеранам 19.05.2017
В рамках празднования 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне руководителем управы Юрием Бавыкиным достигнута договоренность с бизнес-сообществами в проведении благоустроительных работ и оказания адресной помощи нуждающимся ветеранам Великой Отечественной войны, одиноко проживающим в Левобережном районе.

Производственная компания «Феррум» совместно со строительной организацией «Строй-Импульс» оказывает помощь в ремонте кровли частного дома по улице Кубанева, в котором проживает участница Великой Отечественной войны, защитница города Воронежа Софья Алексеевна Пузачева.

– Во время осадков постоянно протекает крыша под вытяжной трубой. В прошлом году мне уже помогали заделать образовавшиеся трещины, но работы были выполнены частично и крыша продолжает протекать в некоторых местах, – рассказала Софья Алексеевна. 

Работы по ремонту кровли будут выполнены до конца мая.

Также большой объем работы по благоустройству проводится для одиноко проживающего участника Великой Отечественной войны Павла Васильевича Новикова, который живет в доме по улице Амбулаторная в микрорайоне Масловка. 

Павел Васильевич многие годы проживает в частном доме, в котором не проведены канализация и водопровод, а скважина с водой на улице пришла в ненадлежащее состояние, что вызывает трудности при ее использовании у 93-хлетнего ветерана.

В настоящее время специалисты вышеуказанных компаний прокладывают трубы для организации водоснабжения и канализации в доме ветерана. Ведутся работы по обустройству санузла, установке душевой кабины и водонагревателя для комфортного проживания ветерана. 

Компании «Металл Инвест» и «Металлопрофиль» оказали помощь в приобретении строительных материалов для замены старого забора в доме Божанова Афанасия Андреевича. 10 метров забора, построенного несколько десятилетий назад, давно пришли в негодность и требовали срочной замены. В настоящее время работы завершены, и участок Афанасия Андреевича огорожен новым современным забором.

Управа Левобережного района будет и дальше продолжать ходатайствовать об оказании адресной помощи одиноко проживающим ветеранам Великой Отечественной войны совместно с бизнес-сообществом района.