Выпускники Цента развития творчества детей и юношества Ленинского района получили свидетельства об окончании обучения на настоящем балу

Выпускники Цента развития творчества детей и юношества Ленинского района получили свидетельства об окончании обучения на настоящем балу 22.05.2017
В минувшую субботу на территории музея-усадьбы Дмитрия Веневитинова состоялся литературно-музыкальный бал «В гостях у Веневитиновых».

Мероприятие, прошедшее в рамках творческо-исследовательского проекта, посвящённого усадьбам Воронежской губернии, собрало рекордное количество участников и гостей.

Авторами проекта стали воспитанники Цента развития творчества детей и юношества Ленинского района при поддержке управления образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж, управы Ленинского района и партнерстве музея-усадьбы Д. Веневитинова. 

От имени исполняющего обязанности руководителя управы Ленинского района Сергея Корчевникова участников проекта приветствовала его заместитель по социальным вопросам Евгения Демченко:

- Благодаря творческой инициативе детей и взрослых мы имеем уникальную возможность прикоснуться к историческому прошлому России, узнать интересные факты из жизни знаменитых земляков. Подобные проекты способствуют всестороннему развитию личности, пробуждают интерес к изучению истории нашей Родины, - сказала Евгения Демченко.

Литературно-музыкальный бал «В гостях у Веневитиновых» прошел в форме театрализованного представления, где персонажи хозяев усадьбы и их гостей предстали перед многочисленными зрителями в костюмах эпохи XIX века, изготовленных юными актерами собственноручно.

В ходе мероприятия, воспитанники завершившие обучение получили свидетельства и заслуженные награды за спортивные достижения, и творческие успехи. 
2.jpg


Воспитанники ЦРТДиЮ Ленинского района неоднократно становились лауреатами Международных и Всероссийских конкурсов. Некоторые из них - лауреаты Премии президента России по поддержке одарённых детей.

В течение учебного периода воспитанники и педагоги проводят кропотливую исследовательскую работу по изучению усадеб Воронежской области.

Организаторы полагают, что такие исследования являются актуальными с педагогических позиций, поскольку вызваны процессами поиска новых моделей воспитания.

Следует отметить, что обучающиеся не только работают над поиском информации об усадьбах Воронежского края и их художественном оформлении, готовят видео и фото презентации, но и исполняют танцы, песни и романсы прошлого века, а также литературные композиции по произведениям Д. Веневитинова и поэтов XIX в.