В городе продолжаются работы по благоустройству территорий

В городе продолжаются работы по благоустройству территорий 13.06.2017
Железнодорожный район

Подрядчиком завершено производство работ по ликвидации несанкционированных свалок согласно заключенному в начале апреля контракту. 

В результате проведенных мероприятий с улиц Железнодорожного района было вывезено 1818 кубометров мусора.

Наибольшее количество свалок было вывезено с ул. Землячки – 200 кубометров, лесополосы по ул. Обручева – 160 кубометров, микрорайона Сомово – 120 и микрорайона Репное - 100 кубометров.

Кроме того, управа района совместно с филиалом ОАО «РЖД» провела санитарную очистку территории в полосе отвода Юго-Восточной железной дороги в районе о.п. «582 км» площадью 26,4 га. Общий объем вывезенного мусора составляет 54,2 кубометра.

Отметим, что районный комбинат благоустройства также принимает активное участие в ликвидации захламлений, оставшихся в результате демонтажа незаконных торговых объектов. Так, после сноса НТО, расположенного по адресу 25 января, 8/1, было вывезено 132 кубометра мусора. 

Мониторинг санитарного состояния территории района с целью выявления мест захламления и их последующей ликвидации проводится специалистами управы еженедельно.



Коминтерновский район

vnutr.jpg
В Коминтерновском районе продолжаются работы по благоустройству территорий. 

За минувшую неделю техникой комбината по благоустройству Коминтерновского района было вывезено 394 тонны пескосмета с Московского проспекта, улиц Урицкого, Лидии Рябцевой, Брянской и 303 Стрелковой дивизии.

Кроме того, комбинатом проводилась масштабная работа по ликвидации сразу пятнадцати несанкционированных свалок: с улиц Владимира Невского, Еремеева, Карпинского, Антонова – Овсеенко и других было вывезено 365 куб. м. крупногабаритного мусора.

В районе полным ходом идут работы по фрагментарной замене асфальтового покрытия — ямочному ремонту. На минувшей неделе силами комбината по благоустройству работы велись на улицах Лидии Рябцевой, 9 Января, Владимира Невского, 45 Стрелковой дивизии. 

Работниками комбината по благоустройству было окрашено 3, 5 тыс. погонных метров бордюрного камня на улице Шишкова и скошена трава на улицах Лизюкова и Шишкова, как ручным, так и механическим способом. Причем вручную было скошено – 5,4 тыс. кв.м, а косой на базе МТЗ – 61,1 тыс. кв.м. 

Результатом проливных дождей стали поваленные деревья. Оперативная работа сотрудников комбината по благоустройству позволила быстро вывезти порубочные останки деревьев с улиц Карпинского, Транспортной и Проспекта Труда. Работа продолжается.