На территории Левобережного района продолжается работа по ликвидации торговли в неустановленных местах

14.06.2017
На основании утвержденных графиков и разработанного плана мероприятий, направленных на пресечение и ликвидацию несанкционированной торговли на территории района при взаимодействии с сотрудниками отделов полиции № 3 и 7 УМВД России по городу Воронеж проводятся ежедневные рейдовые мероприятия.

С начала 2017 года должностными лицами управы района, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, проведено 85 рейдов и составлено 89 протоколов об административных правонарушениях по статье 19.2 «Торговля в неустановленных местах» закона Воронежской области от 31.12.2003 № 74-03 «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области».

Все протоколы об административных правонарушениях направлены на рассмотрение в административную комиссию при управе Левобережного района городского округа город Воронеж. 

По состоянию на 14 июня торговля в неустановленных местах ликвидирована по улицам Баррикадная, Димитрова, Новосибирская, Циолковского, Волгоградская, Иркутская.  

– Ежедневно проводятся мероприятия, направленные на ликвидацию несанкционированной торговли в районе остановки общественного транспорта «Димитрова» по Ленинскому проспекту, со стороны рынка «Придача», – рассказала главный специалист отдела потребительского рынка и предпринимательства управы района Инна Азарова.  

Также сотрудниками отдела потребительского рынка и предпринимательства управы района совместно с сотрудниками отделов полиции № 3 и 7 УМВД России по городу Воронежу проводятся мероприятия, направленные на выявление фактов нелегального оборота алкогольной продукции в предприятиях потребительского рынка района.

В ходе проведенных рейдов выявлены факты реализации алкогольной продукции в 11 предприятиях розничной торговли по следующим адресам:
  • - ул. Баррикадная,13;
  • - ул. Волгоградская, 2, 13, 47;
  • - ул. Героев Стратосферы,6;
  • - ул. Брусилова, 3;
  • - Ленинский проспект,10, 12, 30, 36 и 25/1.
В адрес начальника отделов полиции и руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области направлены письма для принятия мер к правонарушителям в рамках их полномочий.

– В 2017 году по результатам проводимых мероприятий сотрудниками отдела полиции № 3 УМВД России по городу Воронежу в мировой суд Левобережного района г. Воронежа направлены протоколы об административных правонарушениях за незаконную реализацию алкогольной продукции. Материалы дел рассмотрены, вынесено 7 постановлений о признании лиц виновными в совершении административного правонарушения, – отметила начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства управы района Любовь Мешкова.