Надежда Савицкая: «Загородные лагеря будут работать до 29 августа»

12.07.2017
12 июля заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая совершила инспекционный объезд муниципальных детских лагерей отдыха, который был приурочен к началу очередной смены. 

Заезд детей был организован на прошлой неделе.

Первым объектом, который посетила Надежда Савицкая, стал лагерь «Кировец». Его директор Илья Борсяков рассказал, что в лагере стартовала третья смена. 192 ребенка были заселены в корпуса.

– Перед началом летнего сезона проведены ремонтные работы: у одного из жилых корпусов была полностью заменена кровля, для обеспечения антитеррористической безопасности было восстановлено ограждение по всему периметру территории в 12 гектаров, организована противопожарная полоса, обновлена соответствующая сигнализация, установлено видеонаблюдение, – рассказал Илья Борсяков.

Надежда Савицкая осмотрела пищеблок, где в этом году было смонтировано новое технологическое оборудование, спортивную площадку, прилегающую территорию. Вице-мэр по социальной политике поручила администрации лагеря более пристальное внимание уделять безопасности детей.

– Несмотря на то, что впервые в этом году во всех муниципальных лагерях введена ставка воспитателей, то есть, помимо вожатых за каждым отрядом закреплены еще два человека, я прошу вас не оставлять детей без присмотра на протяжении всего дня, – отметила Надежда Петровна.

Затем Надежда Петровна посетила детский лагерь отдыха «Голубой экран». Стоит отметить, что в этом году эта загородная база ориентирована на детей младшего школьного возраста, и 5 июля здесь началась вторая смена.

Надежда Савицкая осмотрела жилые корпуса, пищеблок, а также прилегающую территорию лагеря. Директор лагеря Александр Пресняков рассказал, что в столовой сделана гардеробная и переоборудован санузел и, а также смонтирована новая система вентиляция, которая позволила избавиться от неприятных запахов. Так как лагерь работает в круглогодичном режиме, отдыхающим и персоналу теперь комфортно находиться здесь и в зимний период. Кроме того, по словам Александра Александровича, каждый этаж жилых корпусов также оборудованы отдельными санузлами.

– Большое внимание мы уделяем творческому наполнению всего времени пребывания здесь детей, а так как у нас ребята от 7 до 10 лет, то приезжая сюда, они попадают в некий мир игр - сказку. Отряды у нас называются домами, а их обитатели носят галстуки определённых цветов, – рассказал Александр Пресняков.

По словам директора лагеря, у ребят строгий распорядок дня: приемы пищи, гигиенические процедуры, спортивные, развлекательные, познавательные мероприятия и многое другое, поэтому времени на привычные уже гаджеты у них практически не остается.

Вице-мэр по социальной политике попросила сотрудников лагеря с бОльшим вниманием относиться к мероприятиям, направленным на оздоровление подростков, а также к их физическому состоянию.

Подводя итоги объезда, Надежда Савицкая отметила, что 8 муниципальных лагерей отдыха будут работать до 29 августа. За это время в них отдохнут более 4 тысяч юных воронежцев.

– Впервые в этом году мы ввели 10-дневные смены. Благодаря этому нам удалось увеличить на 15 процентов охват детей отдыхом. Наша главная задача – организовать безопасную и качественную летнюю кампанию. А показатель эффективности нашей работы – это то, что дети следующим летом, надеюсь, захотят возвратиться в лагерь, – подвела итог Надежда Петровна.