В Центральном районе продолжаются рейды по ликвидации несанкционированной торговли

В Центральном районе продолжаются рейды по ликвидации несанкционированной торговли 13.07.2017
В целях пресечения и ликвидации несанкционированной торговли на территории Центрального района, сотрудники управы района совместно с сотрудниками отдела полиции № 6 УМВД России по городу Воронежу провели очередные рейды.

В ходе совместных проверок было выявлено, что условия реализации продовольственных и непродовольственных товаров не соответствуют требованиям, документы отсутствуют и продукция не имеет маркировки производителя, а это значит, что она не прошла проверку и может быть опасной для здоровья и даже для жизни. Кроме того, за качество продаваемого товара никто не отвечает, у продавцов отсутствую медицинские книжки, которые бы свидетельствовали о прохождении медосмотра.

С гражданами провели разъяснительные беседы о недопустимости торговли на улицах города вне специально отведенных мест и проинформировали их о возможности реализации своих товаров на рынках города.

Всего по итогам рейда представители управы и полиции составили 15 протоколов о нарушениях, предусмотренных Законом Воронежской области № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области». Нарушителям областного закона за нелегальную торговлю предусмотрено наказание на сумму от 2-х до 3-х тысяч рублей. Их дела рассмотрят на ближайшем заседании районной административной комиссии.

Подобные рейды, способствующие наведению порядка, проводятся управой Центрального района регулярно, так как подобная систематичная работа способствует сокращению мест стихийной торговли.

Управа Центрального района в очередной раз предупреждает жителей Воронежа и гостей города о том, что приобретение товаров в местах, не предназначенных для торговли, может быть опасно для здоровья.