В Центральном районе продолжают реализовывать общественно-полезные проекты

13.07.2017
В Центральном районе, в рамках реализации общественно-полезных проектов ТОС, начались работы по обустройству парковой зоны в микрорайоне Березовая Роща. 

В мае этого года проект КТОС Березовая Роща победил на конкурсе общественно-полезных проектов и получил поддержку в рамках грантов Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» для реализации собственных инициатив в размере 1,25 млн. рублей.

В рамках грантовых средств в этом году на территории будущего сквера планируется установка ограждений, обустройство тротуаров, цветников, а также реконструкция сценической площадки. 

В настоящее время силами комбината благоустройства Центрального района, начались работы по опиловке аварийных деревьев с последующим их вывозом. Ранее сотрудники управы района совместно с представителями управления экологии уже обследовали зеленые насаждения на данной территории для получения порубочных билетов.

Активное участие в работах по благоустройству сквера принимают жители микрорайона, которые провели несколько субботников, в ходе которых очистили сквер от мусора и сорной растительности, а также произвели вырубку поросли и покос травы. Жители микрорайона приняли участие и в софинансировании данного проекта, собрав на благоустройство сквера личные средства, в размере 50 тысяч рублей и 100 тысяч спонсорских средств.

Выполнение всех видов работ по обустройству данной парковой зоны планируется завершить до октября этого года.