В Воронеже продолжается реконструкция стадионов «Чайка» и «Локомотив»

14.07.2017
Строительные работы на объектах ведутся в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2018 в России. 

На сегодняшний день осуществляется активная работа по подготовке стадионов, одним из основных этапов которой является обустройство игровых полей. Так, на стадионе «Чайка» сегодня осуществлен посев натурального газона.

По словам генерального директора подрядной организации ЗАО «Компания Интерспортстрой» Александра Хоменкова, предварительный посев газона осуществляется с учетом того, чтобы корневая система зелени смогла укрепиться и прорасти к моменту начала эксплуатации поля. 

Ранее были завершены работы по подготовке основания поля: по разработке грунта, устройству поливочного водопровода и системы дренажа, песчаного основания. Кроме того, проложены необходимые слои футбольного поля. Сейчас осуществляется установка поребриков по его периметру.

- В целом на стадионе проводится масштабная работа по строительству административно-бытового корпуса, устройству трибун, наружных сетей теплоснабжения, водопровода, хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, наружного освещения. Ведется благоустройство территории и организация парковочных мест, - рассказал и.о. руководителя городского управления строительной политики Владимир Пешков.

Кроме того, по его словам на стадионе после реконструкции появятся беговые дорожки для проведения в будущем легкоатлетических соревнований и второе поле с искусственным газоном, которое можно будет использовать для тренировки команд детских спортивных школ города.

Аналогичные работы ведутся и на воронежском стадионе «Локомотив». Завершение реконструкции этих объектов планируется к ноябрю текущего года.