В Воронеже проходят рейды по пресечению незаконной торговли

В Воронеже проходят рейды по пресечению незаконной торговли 08.08.2017
Ленинский район

4 августа на территории Ленинского района прошел очередной рейд по ликвидации незаконной торговли, 
организованный управой района совместно с городским управлением развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики.

В рейде также приняли участие сотрудники полиции и управы.

В летний период активизировались торговцы растительной продукцией: фруктами и овощами, как собственной, так и перекупщики. 

Следует отметить, что продукция на так называемых «развалах» не безопасна, так как у продавцов отсутствуют какие-либо разрешительные и сопроводительные документы. У них нет санитарных книжек, происхождение товара неизвестно.

В ходе рейда ликвидировано порядка 6 мест несанкционированной торговли на улицах Моисеева, Плехановская, Кольцовская, Пушкинская. Сотрудники полиции и должностные лица управы составили протоколы об административных правонарушениях и изъяли более полутоны подозрительной продукции, которая подлежит утилизации.

Напомним, районная административная комиссия вправе оштрафовать граждан за такие проступки на сумму от 2-х до 3-х тысяч рублей. 

Управа Ленинского района предупреждает жителей Воронежа и гостей города о том, что приобретение товаров в местах, не предназначенных для торговли, может быть опасно для здоровья.

Подобные рейды, проводятся сотрудниками управы в ежедневном режиме. 



Железнодорожный район

Сотрудники отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Железнодорожного района совместно с представителями отдела полиции № 1 проводят регулярные рейды по пресечению несанкционированной торговли бахчевыми культурами и квасом.

Так, за последний месяц было проведено 24 таких рейда , в ходе которых было составлено 8 протоколов по ст. 19.2 «Торговля в неустановленных местах» по Ленинскому проспекту, улицам Остужева, Ф. Тютчева и Богдана Хмельницкого.

Напомним, что в районе 15 торговых точек по продаже кваса действуют на законной основе. Они оформлены в соответствии с разработанным архитектурным решением и соответствуют требуемым нормам. 
Всего же за аналогичный период времени проводилось 48 проверок с составлением 24 протоколов за несанкционированную продажу овощей, фруктов, спиннеров, кондитерских изделий и трикотажа по следующим адресам: Ф.Тютчева, Б. Хмельницкого, Артамонова, Минская, Ленинский проспект и Сельская.



Левобережный район

В ходе проведения рейда по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли на территории района, сотрудниками отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Левобережного района установлены и ликвидированы факты организации торговли в неустановленных местах по улицам: Баррикадная, Волгоградская, Клинская, Ленинский проспект, переулок Парашютистов. 

Должностными лицами управы района составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 19.2 «Торговля в неустановленных местах» закона Воронежской области от 31.12.2003 № 74-03 «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области», и направлены на рассмотрение в административную комиссию при управе Левобережного района городского округа город Воронеж. 

– Ежедневно проводятся мероприятия, направленные на ликвидацию несанкционированной торговли в районе остановки общественного транспорта «Димитрова», со стороны рынка «Придача» а также по Ленинскому проспекту. Торгующим лицам разъясняется порядок о предоставлении мест в организованных местах для торговли, – отметила начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства управы района Любовь Мешкова.

По состоянию на 8 августа торговля в неустановленных местах ликвидирована по адресам:
  • - Ленинский проспект, 1,
  • - Ленинский проспект, 11-13, 31-35;
  • - ул. Циолковского, 9-11; 
  • - Ленинский проспект у ТЦ «Спутник»; 
  • - пер. Парашютистов, 6;
  • - ул. Баррикадная, 28.