В администрации Воронежа прошла встреча с кандидатами в члены проектных управленческих команд

07.08.2017
В ходе мероприятия обсуждали концепцию внедрения проектного метода управления и организационные моменты, связанные с этапом отбора кандидатов. 

В настоящее время завершается работа по формированию кадрового резерва для внедрения в работу администрации Воронежа проектного метода управления. 

- Планируется, что в указанный кадровый резерв войдет 30-35 человек. Они пройдут обучение, которое будет состоять не только из лекций, семинаров и дистанционного обучения на рабочем месте, но и стажировок в регионах, где уже работают по проектному методу, - сказал руководитель управления муниципальной службы и кадров Александр Шамарин. 

Как подчеркнул в ходе предыдущей встречи глава Воронежа Александр Гусев, за проектным методом управления будущее, и развитие системы проектного управления в органах местного самоуправления будет осуществляться с учетом методических рекомендаций, утвержденных Министерством экономического развития РФ, а также действующих стандартов по проектной деятельности. 

Кандидаты в члены проектных управленческих команд смогли пообщаться с директором муниципального казенного учреждения «Агентство по созданию и развитию системы управления проектной деятельности». С 27 июля 2017 года эту должность занимает Александр Калтыков. Он является специалистом, прошедшим международную сертификацию IPMA и получившим уровень Level "A" с подтверждением компетенций в области управления проектами и программами. Создание МКУ «Агентство по созданию и развитию системы управления проектной деятельности» позволит администрации Воронежа сформировать качественную систему управления проектной деятельностью за счет квалификации сотрудников (средний стаж работы коллектива в данной сфере - не менее 5 лет).