Подростки Центрального района в очередной раз отправились покорять вершины гор Северного Кавказа

08.08.2017
Вот уже более 25 лет подряд подростки и молодежь Центрального района каждое лето отправляются в путешествие по России. За многие годы ребятами района совершены туристические походы на Тянь-Шань, Урал, Хибины, Кавказ, Байкал и многие другие интересные места нашей страны. 

По традиции последние 20 лет управа Центрального района и Дом детства и юношества организуют спортивные туристские походы на Кавказ.

Сегодня, 8 августа 2017 года, в очередной туристический поход по Северо-Западному Кавказу первой категории сложности отправились 38 подростков и 7 педагогов. В этом году свой поход они посвятили 85-летию Центрального района.

Колона ребят отправилась на поезд от управы Центрального района, где был осуществлен общий сбор. Несмотря на сегодняшние не самые благоприятные погодные условия, все ребята отправились в путешествие с большим энтузиазмом и отличным настроением.

Путешественникам предстоит обширная и насыщенная программа: покорение хребтов и вершин, посещение водопадов, горных рек, дольменов, а также многочисленных памятников защитникам Кавказа в годы Великой Отечественной войны. 

Маршрут похода пройдет от посёлка Новый – щель Папайская – гора Папай – урочище Чёрный Хутор – УСБ «Альпинистский» - Краснодарские столбы – гора Тхаб – гора Молдаванская – развилка на холодный родник и посёлок Новосадовый (слияние рек Пшада (Красная) и Папай (Пашай)) – урочище Долгое – посёлок Пшада - посёлок Криница - Красная щель - посёлок Криница. 

В программе также запланировано восхождение и водружение флага с символикой 85-летия Центрального района на вершины гор Папай, Тхаб и Молдаванская.

Всего участники турпохода преодолеют активным способом передвижения расстояние в 108 километров и вернутся в Воронеж 28 августа.