В Центральном районе прошли рейды по контролю за санитарным содержанием территорий

В Центральном районе прошли рейды по контролю за санитарным содержанием территорий 08.08.2017
В Центральном районе в целях контроля санитарного состояния территорий и соблюдению гражданами Правил благоустройства, сотрудники управы района провели очередные профилактические рейды в секторе индивидуальной жилой застройки.

Плановые проверки на этот раз прошли на улицах Трудовой, Короленко, Бучкури, Ушинского, Ольминского, Белинского, Дурова, переулках Детский и Рабфаковский.

В ходе рейдов сотрудниками управы района были осмотрены придомовые территории, где выявлен ряд нарушений. По-прежнему, самым распространенным нарушением остается складирование мусора и строительных материалов перед домами, что не только портит внешний вид всей улицы, но и, особенно в летнее время, создает пожароопасные ситуации.

Сотрудники управы района, с собственниками домовладений нарушающими Правила благоустройства, провели разъяснительную работу об устранении всех выявленных нарушений, а также в очередной раз напомнили о порядке и правилах утилизации бытовых отходов и строительного мусора. 

Всего по результатам прошедших проверок частного сектора района ответственными сотрудниками управы района составлено 6 протоколов, а также выдано свыше 40 письменных уведомлений об устранении выявленных нарушений. 

В случае не устранения замечаний, лицам, нарушающим Правила благоустройства, грозит административный штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

«Правила благоустройства территорий городского округа город Воронеж» утверждены решением Воронежской городской Думы от 19.06.2008 года № 190-II и обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами.