В Центральном районе продолжается стрит-арт проект граффити

09.08.2017
В Центральном районе художники продолжают нанесение граффити на поверхности города, придавая им особую яркую жизнь и встраивая современное искусство в городскую среду.

В первом в нашем городе стрит-арт проекте граффити принимают участие более 20 художников. На предложение поучаствовать в реализации данного проекта откликнулись художественные студии не только из Воронежа. Можно по праву считать данный проект междугородним, поскольку один из победителей проекта Илья Карпов - художник из Северодвинска. Он является автором эскиза, который в настоящее время воплощается в жизнь на подпорной стене при спуске с улицы Ленина на набережную Массалитинова.

Данный эскиз, судя по отзывам в социальных сетях, очень, понравился воронежцам. На нем изображена петровская эпоха – воронежское водохранилище, церкви, корабли, судостроители, моряки и, конечно же, сам Петр I.

Над этим масштабным проектом он трудится совместно со своим коллегой Павлом Тарановым, также уроженцем Северодвинска, работая, в прямом смысле, и денем и ночью.

- Это замечательный проект. Обычно рисуешь не то, что тебе хочется, а то, что тебе заказывают. Поэтому здесь для меня, огромное удовольствие самовыразиться, воплотить в жизнь свои творческие идеи и фантазии, – отметил Павел Таранов. 

Улица Ленина сегодня тоже напоминает галерею под открытым небом. Вот уже третью неделю здесь трудятся художники различных творческих центров. 

Так, на пересечении улиц Ленина и Транспортной уже закончен яркий проект центра музыкального и художественного развития Romantic Sound

А через дорогу приступили к новому творческому проекту художники студии «АРТСФЕРА» (https://vk.com/airvb).

- Мы все давно ждали подобного проекта и надеемся, что наше творчество станет неотъемлемой частью городского пейзажа. Согласитесь, что улица и ее составляющие могут преображать и менять настроение людей, ежедневно проходящих по ней. Я, как житель Воронежа, надеюсь, что наше творчество понравится всем горожанам и поднимет настроение, зарядит позитивом на весь день , – отметила руководитель художественной студии Валентина Беляева.

- Все граффити выполняются настоящими профессионалами, которые вкладывают в свою работу и замысел, и мастерство, и, конечно же, душу. В итоге, мы не только получаем очень креативную и творческую работу, но и приводим в порядок наш район, – отметила руководитель аппарата управы Центрального района Инна Шеина. 

Завершить все работы в рамках данного проекта планируется до 11 сентября. 

Управа Центрального района просит всех жителей города совместными усилиями сохранить нанесенные граффити – вклад творческих жителей нашего города в копилку акции «85 Добрых Дел», приуроченную к юбилею района.