Глава Воронежа Александр Гусев провел рабочее совещание по вопросу ликвидации второй смены в общеобразовательных учреждениях

10.08.2017
В нем также приняли участие и.о. заместителя главы администрации по градостроительству Артур Кулешов, и.о. руководителя управления строительной политики Владимир Пешков и руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

По информации Любови Анатольевны, в текущем году в рамках реализации программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы» предусмотрено выделение средств 6 воронежским школам – СОШ №№12,13,43,83,94 и гимназия им. И.А. Бунина.

– Выделено более 60 млн. рублей на проведение капитального ремонта и приобретение оборудования. В настоящий момент подготовлена проектно-сметная документация, которая прошла процедуру государственной экспертизы, заключены контракты. Основные работы начнутся в заявленных учреждениях уже в ближайшее время, – отметила Любовь Кулакова.

Кроме того, руководитель управления образования и молодежной политики, добавила, что окончание работ запланировано на ноябрь 2017 года. Основные работы по капитальному ремонту, мешающие учебному процессу, будут завершены до 1 сентября, а те помещения, в которых необходимо продолжать реконструкцию, будут изолированы от детей и обустроены отдельным входом. 

Глава Воронежа Александр Гусев поинтересовался у подчиненных – нет ли срыва сроков. Любовь Кулакова заверила, что в настоящий момент все работы идут в соответствии с утвержденным графиком, который был также согласован с областным департаментом образования, науки и молодежной политики.

Мэр поручил строительному блоку взять под контроль работу с подрядчиками с целью недопущения ими нарушения условий контрактов и затягивания сроков выполнения работ.

– В следующем году реализация программы по ликвидации второй смены на территории Воронежа будет продолжена, в связи с этим прошу заранее проанализировать потребность новых мест в образовательных учреждениях. Уже в начале года вы должны быть готовы представить список объектов в областной департамент образования для более оперативного принятия ими решения о необходимом объеме финансирования, – подытожил Александр Викторович.