В Коминтерновском районе продолжается акция «Чужих детей не бывает»

В Коминтерновском районе продолжается акция «Чужих детей не бывает» 11.08.2017
В её рамках председатель узбекской диаспоры Нелли Першина вручила подарки семье Учакиных, взявших на воспитание маленького Гришу. Все подарки были именно для него.

Как рассказала Нелли Першина, вручение подарков особенным детям – это возможность познакомиться с ними поближе, узнать об их трудностях и разделить радость их побед. Ведь то, что для нас кажется пустяком, для них порой сродни подвигу.

Руководитель отдела опеки и попечительства управы Коминтерновского района Ольга Лесникова вручила Грише подарки от депутата горДумы и Воронежского регионального общественного движения «Женское единство».

Мама Гриши – Нелли Учакина поблагодарила неравнодушных людей за доброту и заботу. 

Гришу в семье Учакиных очень любят. В доме ребенка, где он жил с первых дней, никто не верил, что его заберут – уж слишком большой «букет» серьезных заболеваний у воспитанника.

Но Нелли Учакина с супругом, на тот момент уже вырастившие двоих сыновей двадцати и двадцати шести лет, не побоялись трудностей и ответственности - взяли мальчика. 

«Он у нас всеобщий любимец. В семье мальчик стал активно развиваться. Когда его привезли из дома ребёнка, он мог только ползать, а уже через несколько месяцев стал уверенно ходить. Меня многие отговаривали, а я никому ничего не хочу доказывать. Мне хорошо от того, что наша семья помогает Грише жить нормальной жизнью» - сказала его мама – Нелли Учакина.