Мэр Александр Гусев провел встречу с художниками, участвующими в реализации социального проекта «СТРИТ – АРТ»

08.09.2017
В ней приняли участие руководители структурных подразделений администрации города, управы Центрального района, команды творческих студий "Romantic Sound", «АРТСФЕРА», «КУЛЮ-МУЛЮ», которые помогли реализовать стрит-арт проект художественного граффити в Центральном районе Воронежа. 

В приветственном слове мэр поблагодарил представителей профессионального сообщества за активное участие в столь масштабном проекте, в процессе исполнения которого художники в полной мере проявили свои творческие способности и мастерство.

- Результат замечательный и за это вам огромное спасибо. Реализованный проект является на сегодняшний день украшением города, - отметил Александр Гусев, - поэтому хотелось бы услышать ваши предложения как профессионалов о возможности дальнейшей совместной работы в том же контексте.

Напомним, что воплощение в жизнь художественного оформления «серых пространств» стало подарком Центральному району к 85-тилетию. 

- Внешнее преобразование района с помощью уличного искусства улучшит качество жизни горожан и решит ряд актуальных на сегодняшний день проблем городской среды, в том числе надлежащего санитарного состояния ограждающих конструкций, - подчеркнул руководитель управы Центрального района Александр Попов.

О том, как проходила работа, какие трудности приходилось преодолевать в процессе творческой деятельности, о сплоченности и заинтересованности всех участников проекта в создании уличных арт-объектов рассказала его координатор, руководитель аппарата управы района Инна Шеина.

- На предложение принять участие в реализации проекта откликнулись художественные студии нашего города, - сообщила Инна Николаевна, - однако следует считать проект междугородним, поскольку рисунок с Петром был разработан и нарисован на подпорной стене при спуске с улицы Ленина на набережную Массалитинова творческим союзом «КУЛЮ-МУЛЮ», одним из художников которого является Илья Карпов из города Северодвинск. 

Также она отметила, что для нанесения граффити управа предоставила поверхности общей площадью более тысячи квадратных метров, была осуществлена обработка стен, совместно со спонсорами закуплен лакокрасочный материал, а мастера, в том числе и из других городов, представили эскизы. Все работы художников, которые трудились бесплатно, выдержаны в тематике «Воронеж: вчера, сегодня, завтра». 

Руководители творческих студий и художники в свою очередь поблагодарили администрацию города за представленную возможность проявить свои таланты и мастерство на благо Воронежа, встраивая современное искусство в городскую среду.

Отметим, что основная часть работ уже исполнена, а их окончание запланировано к 11 сентября.

В завершение встречи мэр Александр Гусев вручил участникам стрит-арт проекта благодарственные письма от администрации города за активное участие в его реализации.