В Воронеже расцвёл «Город-Сад»

08.09.2017
В пятницу, 8 сентября, на территории Воронежского центрального парка открылся VII Воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город-Сад».

Фестиваль проводится по инициативе и при поддержке губернатора и правительства Воронежской области, а его участники – различные предприятия и организации, предприниматели, мастера народного творчества.

Задача фестиваля «Город-Сад» - презентация новейших технологий и демонстрация лучших творческих достижений садово-паркового искусства, ландшафтной архитектуры и флористического дизайна. В этом году фестиваль проходит в рамках Года экологии, который объявлен Президентом России В.В. Путиным.

Церемония открытия прошла на сцене «Зелёного театра».

Открывая торжественную программу, губернатор Алексей Гордеев поблагодарил участников, оформивших около 130 экспозиций, среди которых были работы представителей Италии, Германии, Франции и Голландии.

- Особо радует, что Фестиваль в последние годы вышел на более качественный уровень. Участники активно представляют свои экспозиции. Если для организации первых выставок нам, руководителям, приходилось прилагать организационные усилия, то теперь фестиваль зажил собственной жизнью, улучшаясь год от года, - отметил губернатор в ходе приветственной речи. 

Гран-при Фестиваля из рук губернатора за объединенную экспозицию шести городских районов получил глава города Александр Гусев.

В рамках программы мероприятия на всей территории парка пройдёт большая культурно - развлекательная программа, будут проведены тематические мастер - классы, презентации, конкурсы, творческие встречи, организована фестивальная площадка вкусного питания и здорового образа жизни.

В частности сегодня состоялось награждение победителей городского экологического конкурса «Город в цветах».