По проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году осталось завершить работы всего на 5 улицах

12.09.2017 улица Лизюкова
Напомним, что в текущем году в 38 агломерациях страны, в том числе и Воронежской, стартовала реализация проекта «Безопасные и качественные дороги», рассчитанного до 2025 года.

Главными целями проекта являются приведение автодорог в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние и развитие улично-дорожной сети крупнейших агломераций.

В Воронеже в 2017 году по проекту «Безопасные и качественные дороги» производится ремонт 63 основных магистралей города. По состоянию на 12 сентября на 58 улицах работы завершены (на 46 объектах работы уже приняты, на 12 – либо ведётся приёмка, либо подрядчики формируют исполнительную документацию для предъявления автодороги к приёмке). Общая площадь отфрезерованного покрытия составляет чуть менее 2,26 млн. м2 (100% от общей площади), уложенного – 2,34 млн. м2 (96 %).

улица Новосибирская
Отметим, что изначально планировалось отремонтировать 59 объектов улично-дорожной сети Воронежа, но в результате экономии список был увеличен ещё на 4 улицы (Олеко Дундича, Домостроителей, Просторная и Дубровина), а на 3 улицах, включённых в проект изначально, были увеличены объёмы ремонта дорожного покрытия (Ломоносова, Новосибирской, Пушкинской).

На 5 улицах, где ещё продолжается дорожный ремонт, процент выполнения очень высок: на Пушкинской – 97%; Тимирязева – 95%; Дубровина – 98%; Героев Сибиряков – 98%; Матросова – 68%. Общий процент выполнения ремонтных работ на улично-дорожной сети Воронежа – 96%.



ВОГРЭС
улица Грамши
улица Лебедева