В районах города идут активные благоустроительные работы

12.10.2017
Коминтерновский район

В рамках осеннего месячника по благоустройству 11 октября коминтерновцы вышли на уборку района. 

В средники приняли участие работники учреждений образования, промышленных и торговых предприятий, управляющих компаний и товариществ собственников жилья, а также было задействовано 18 единиц техники комбината благоустройства.

Во время масштабной уборки приводились в порядок парки и скверы, лесные массивы и дворовые территории, вывозился мусор, а также очищались прилотковые зоны и контейнерные площадки. 

Сотрудники управы Коминтерновского района убрали от листьев и мусора лесной массив за АЗС «Роснефть» на улице 9 Января, рядом с домами № 258 «а» - 264, лесной массив в районе Областного призывного пункта, сквер на улице Беговая, 158 – 166, сквер, расположенный на Хользунова, 23 «а» и спортивную площадку на Лидии Рябцевой 45 «а».

Стоит отметить, что в управе разработаны планы уборки территорий, куда вошли ликвидация несанкционированных свалок, озеленение, приведение в порядок воинских захоронений, памятных мест и многое другое. 

Принять активное участие в месячнике по благоустройству традиционно изъявили желание коллективы учреждений, предприятий и организаций района, представители малого и среднего бизнеса, одним словом, все, кто не равнодушен к судьбе района.



Центральный район

На территории Центрального района идут активные работы по уборке улиц, тротуаров, парков и скверов от опавшей листвы.

Ежедневно с территории района комбинатом благоустройства Центрального района вывозится от 90 до 100 кубометров листвы.

В уборке ежедневно задействовано порядка 20 единиц различной специализированной уборочной техники: от 6 до 7 самосвалов грузоподъемностью от 5 до 15 тонн, тракторы со щетками от 5 до 7 машин, 2 малые коммунальные машины, 2 ручных пылесоса Karcher, 2 единицы поливомоечных машин, а также вакуумная уборочная машина. На уборку тротуаров каждый день выходят более 60 работников ручной уборки.

Максимально увеличить темпы уборки тротуаров помогает малая коммунальная техника, которая позволяет повысить качество работы и увеличить скорость уборки в сравнении с ручным трудом. 

По словам директора комбината благоустройства Центрального района Алексея Спицына, использование техники и экономически выгодно. Ведь ручная уборка листвы и мусора требует, чтобы за дворником шёл погрузчик и самосвал, которые собирали бы листву, пока их снова не развеяло ветром. Когда убирают машины, например подметальные машины Karcher, приобретенные в прошлом году, порядок навести удается быстрее.

- Когда наполняется пылесос листвой, то мешок вынимается и ставиться на обочине, а потом его забирают следующие по маршруту самосвалы комбината – пояснил Алексей Николаевич.

Чистота тротуаров и мест общего пользования в Центральном районе также поддерживается с помощью машин «Чистик» с навесным поливомоечным оборудованием и тротуароуборочными машинами на базе МТЗ, что также значительно облегчает труд людей.

Борьба с опавшей листвой будет продолжена и на субботниках, объявленных в рамках месячника по благоустройству, которые в Центральном районе пройдут 14, 21 и 28 октября.

Управа Центрального района приглашает всех жителей присоединиться к уборке своего дома, подъезда, улицы, предприятия или принять участие в уборке парков и скверов.

Узнать более подробную информацию и принять участие в завтрашнем районном субботнике, можно позвонив в управу Центрального района по телефону: 252-44-42.