В Воронеже прошел конкурс супружеских пар «Рай в шалаше»

07.12.2017
Железнодорожный район

В Железнодорожном районе в клубе «Октябрь» прошел ежегодный конкурс молодых супружеских пар «Рай в шалаше», организованный отделом по работе с молодежью и организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности управы района.

Право непростого выбора победителя легло на плечи членов профессионального жюри, среди которых - заместитель руководителя управы района по социальным вопросам Елена Зеленченко, заведующая клубом «Октябрь» Ирина Салахудинова, представитель территориального отдела ЗАГС Железнодорожного района Мария Филатова, руководитель «Народного коллектива» вокального ансамбля «Талисман» Светлана Бердникова и руководитель кружка клуба «Краснолесье» Софья Барышникова.

Конкурс состоял из четырех заданий, посвященных наступающему Новому году: 
  • «Визитная карточка» - представление друг друга; 
  • «Встречаем вместе Новый год» - представление традиционного семейного блюда, которое подают к столу на Новый год; 
  • «Поздравляем с Новым годом!» - исполнение творческого номера любой жанровой направленности; 
  • Эрудит-шоу «Кино-шок» - для которого пары выбирали фрагменты из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром», подбирали костюмы, реквизит и импровизировали по теме задания. 
По итогам конкурса лучшей из четырех участвовавших пар стала пара супругов Иван и Ирина Жерегеля, представлявшие Военно-воздушную академию им. профессора Жуковского и Гагарина. Победителям удалось покорить членов жюри масштабами заготовок, зажигательностью и яркостью исполнения творческого номера, включившим в себя запоминающееся поздравление Деда Мороза. 

Семья Жерегеля, а также все участники мероприятия получили от управы Железнодорожного района памятные призы и подарки.



Левобережный район

В культурно-досуговом центре «Левобережье» состоялся районный отборочный тур городского конкурса молодых супругов «Рай в шалаше».

За звание лучшей пары Левобережного района боролось четыре молодые семьи: 
  • - Белых Надежда и Михаил,
  • - Михальковы Максим и Лолита,
  • - Бонадыкова Екатерина и Вадим,
  • - Печёнкины Инна и Владимир.
Участники конкурса проявили артистичность, юмор и свои кулинарные способности в следующих конкурсных заданиях:

«Визитная карточка» – представление друг друга в творческой форме;

«Хлеб-соль» – представление на суд жюри традиционного семейного блюда (приготовленного заранее) вместе с рецептом и комментариями;

«Творческое задание» – исполнение совместного вокального или танцевального номеров.

Конкурсы оценивало компетентное жюри под председательством специалиста отдела по работе с молодежью и организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности управы Левобережного района Валентины Кулаковой. 

Пары были настолько творческими и сплоченными, что жюри пришлось нелегко определить победителей. Однако после долгих переговоров самой талантливой и артистичной молодой парой была определена супружеская чета Инны и Владимира Печёнкиных, которые представляли Воронежский институт федеральной службы исполнения наказаний России. 

Именно они будут представлять Левобережный район в финале городского конкурса, который состоится 16 декабря в торгово-развлекательном центре «Галерея Чижова».

Все участники конкурса были награждены дипломами, цветами и памятными подарками.