Александр Гусев провел совещание, посвященное вопросу перераспределения полномочий между структурными подразделениями администрации Воронежа

05.12.2017
Изменения касаются планируемой передачи полномочий от администрации Воронежа к управам города. 

Ожидается, что список передаваемых полномочий будет утвержден до середины декабря, а переданы они будут уже в начале следующего года.

Перед коллегами с докладом о проведенной по указанному вопросу работе выступил руководитель рабочей группы – глава управы Центрального района Александр Попов. В совещании также приняли участие сотрудники городской прокуратуры. Они с правовой точки зрения оценили перспективу внедрения нововведений.

Глава Воронежа подчеркнул, что задача администрации Воронежа - перейти к решению стратегических вопросов, а дела текущие должны быть отданы управам. К полномочиям, которые можно передать в управы, например, рассматривается выдача разрешений на индивидуальное жилищное строительство.

- За последние несколько лет сменились практически все руководители на ключевых постах в администрации. Люди обладают достаточными знаниями, опытом и компетенциями. Поэтому процесс решения текущих вопросов выстроен и не требует постоянного вмешательства. Сейчас нужно думать о стратегических ценностях для развития города и получении нового статуса Воронежа, как центра экономического роста, - сказал Александр Гусев.

К первоочередным стратегическим вопросам глава города отнес, например, обсуждение Генплана Воронежа и поддержку малого и среднего производственного бизнеса.