В Железнодорожном районе обсудили работу по обеспечению безопасности населения в зимний период

05.12.2017
В управе Железнодорожного района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, главной темой которого стал вопрос обеспечения безопасности населения в условиях обильного снегопада и гололеда.

Помимо председателя комиссии - руководителя управы Леонида Беляева на заседании присутствовали руководители и представители управляющих организаций, ТСЖ, городской больницы № 11 и др.

В качестве вступления о текущей ситуации, сложившейся на улицах района, доложили начальник отдела ЖКХ и организации работы по эксплуатации жилфонда Светлана Голева, начальник районного отдела образования Игорь Логунов, заместитель главного врача больницы № 11 Виктор Воронов, а также директора управляющих компаний.

По итогам заседания, комиссия решила:
  • - на период обильных снегопадов и гололеда создать оперативный штаб незамедлительного реагирования;
  • - наладить взаимодействие с городским управлением ГО и ЧС;
  • - усилить работу по своевременной ликвидации снежно-ледяных образований на улично-дорожной сети;
  • - организовать работу торговых предприятий и владельцев киосков по обеспечению своевременной очистки от снега прилегающих территории;
  • - руководителям управляющих организаций создать аварийные бригады и организовать своевременную работу по уборке снега на придомовых территориях, удалению снега и наледи с крыщ домов, экстренного удаления аварийных деревьев и ограждению опасных участков предупредительной сигнальной лентой.
– Обращаю ваше внимание, что работу по уборке улично-дорожной сети, устранению опасных сосулек и снежных настов с крыш домов нужно проводить четко и оперативно, не дожидаясь случаев травматизма граждан, - отметил Леонид Беляев.

Напомним, что за последнюю неделю сотрудниками управляющих компаний от опасных ледяных образований полностью очищено 26 домов по следующим адресам: Ленинский проспект, 155/1,155/2, 121, Остужева,44, Переверткина,4, Б. Хмельницкого, 52,54,50,48, 42,15,56а,56б,56в,56г,56д,17, 46, Минская, 11,17/1,17/2,19/2, Артамонова,3, Переверткина,12,14, и Серафимовича,10. Еще на десяти адресах подобные работы выполнены частично. 29 домов, где существует риск падения наледи и снежных образований огорожены сигнальной лентой.