В Центральном районе обсудили итоги внедрения архитектурного дизайн – регламента в 2017 году

07.12.2017
В управе Центрального района под председательством руководителя управы района Александра Попова состоялось рабочее совещание по вопросу реализации «Дизайн – регламента» на территории района.

О ходе работы в 2017 году доложил руководитель отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям Сергей Пузаков.

Он сообщил, что в зону строгой регламентации вошли 74 основные магистральные улицы города. Из них в Центральном районе под Дизайн – регламент попадают 32 улицы, на которых расположено 965 объектов с размещением 2173 входных групп.

В 2016 году работа по реализации «Дизайн – регламента» осуществлялась в отношении 7 улиц, на которых расположены 720 входных групп по проспекту Революции, улицах Мира, Кольцовской, Плехановской, Пушкинской, Фридриха Энгельса и Степана Разина. В соответствие были приведены 264 входные группы, выдано 582 уведомления о приведении входной группы в соответствие «Дизайн – регламенту», составлено 37 протоколов об административных правонарушениях, демонтировано более трехсот рекламных конструкций и баннеров.

В 2017 году помимо вышеперечисленных семи улиц, работа согласно плану осуществлялась еще по 25-ти улицам, расположенным в зоне строгой регламентации «Дизайн – регламента». 

Так, в текущем году уже приведены в должное соответствие 179 входные группы (по плану 2017 года – 167).

Следует отметить, что в большинстве случаев, предприниматели охотно идут навстречу и демонтируют нелегальные баннеры и рекламу, а также с энтузиазмом приводят в порядок свои входные группы. Однако есть и такие владельцы, которые не хотят добровольно демонтировать нелегально установленные конструкции, портящие внешний облик города.

- У нас есть возможность собственников, которые до сих пор не предпринимают никаких шагов по приведению своих входных групп в порядок, согласно закону, привлекать к административной ответственности – отметил Попов.

Так, в результате проведенной работы сотрудниками управы района выдано 1151 уведомление о приведении входных групп в соответствие «Дизайн – регламенту», составлено 97 протоколов об административных нарушениях, демонтировано 895 баннеров и рекламных конструкций.