Работа по очистке улично-дорожной сети Воронежа продолжается круглосуточно

05.01.2018
Днём 5 января улицы Воронежа очищали 153 единицы специализированной техники и 202 работника ручной уборки.

За сегодняшний день с городских улиц убрано и вывезено 804 кубометра снега. Очищенная от снега и наледи проезжая часть обработана песко-соляной смесью (1352 тонны).

В ночь с 4 на 5 января на очистку улиц города выходило 144 единицы спецтехники и 49 дворников. За ночь израсходовано 2300 тонн песко-соляной смеси.

Всего с начала зимнего периода с городских улиц вывезено 68,7 тыс. кубометров снега, израсходовано 23,4 тонны песко-соляной смеси.



Центральный район

В связи с выпавшим ночью снегом в Центральном районе начались активные работы по уборке улично-дорожной сети.

Так, в ночь с 4 на 5 января на улицы района вышло 32 единицы различной техники: комбинированные дорожные машины, трактора со щетками, малая коммунальная техника, самосвалы, лаповые и фронтальные погрузчики, автогрейдеры и другие специализированные машины.

В работах в ночное время для уборки снега вручную приняли участие 20 человек комбината благоустройства района.

Основное внимание удалось уборке магистральных улиц, тротуаров, остановкам общественного транспорта и подходам к ним.

Сегодня на улицы района вышло 37 единиц различной коммунальной техники и более 50 работников ручной уборки.

Работы по уборке района продолжаются.



Коминтерновский район

В Коминтерновском районе в связи с погодными условиями комбинат по благоустройству переведен на усиленный режим работы. Первая и вторая смена продлены на 4 часа. 

В ночь с 4 на 5 января началась и продолжается обработка песко-соляной смесью улично – дорожной сети района, в том числе городского микрорайона Подгорное. В общей сложности на улицы и дороги уже внесено 450 тонн.

Помимо просыпки в течение дня продолжается очистка тротуаров, пешеходных переходов и парковочных карманов на Московском проспекте, улицах Лизюкова, Хользунова и Бульваре Победы. На очереди тротуары на Проспекте Труда, 9 Января, Владимира Невского и Антонова – Овсеенко. И ночью, и днем улицы района убирало 35 единиц техники комбината по благоустройству и 17 рабочих ручной уборки. В уборке и вывозе снега задействованы самовалы, трактора Т – 150, МТЗ со щетками, МТЗ с ПРК 3 – прицепами бункерами для посыпки тротуаров, а также шесть погрузчиков «Амкадор» и два погрузчика МТЗ. Работа продолжается.



Ленинский район

Учитывая неблагоприятный прогноз погоды в ночь с 4 на 5 января 2018 года руководством управы района было принято решение об усилении мер по поддержанию УДС района в надлежащем состоянии.

Так, для предотвращения образования наледи на проезжей части обработаны пескосоляной смесью спуски и подъемы на ул. Грамши (в том числе транспортная развязка), ул. 20-летия Октября, ул. Станкевича, ул. Красных Партизан, ул. Б. Стрелецкая, другие магистральные улицы.

Также организована плановая уборка традиционных мест отдыха горожан. Там работают несколько бригад уборщиков.

Для достижения оптимальных результатов МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» задействовал порядка 31 единицы различной коммунальной техники, которая выводится на линию по мере необходимости. Это комбинированные дорожные машины, трактора со щетками, прицепные пескоразбрасыватели, погрузчики, самосвалы и мини-техника для уборки тротуаров.



Левобережный район

В связи с погодными условиями в ночь с 4 на 5 января для уборки улично-дорожной сети района задействованы 18 единиц специализированной техники МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района»: комбинированные дорожные машины, трактора со щетками, прицепные пескоразбрасыватели, погрузчики, самосвалы и мини-техника для уборки тротуаров.  

В дневное время на улицы района вышло 27 единиц техники и 28 работников ручного труда. На обработку улично-дорожной сети песко-соляной смесью израсходовано 480 тонн.

Основное внимание уделяется уборке магистральных улиц: Ленинский проспект, Новосибирская, Брусилова, Ленинградская, Ростовская и т.д., а также  тротуаров, остановкам общественного транспорта и подходам к ним. 

Работа по очистке улично-дорожной сети Левобережного района активно продолжается в круглосуточном режиме.