В Воронеже продолжается работа по мобилизации доходов в городской бюджет

08.02.2018
В январе текущего года в управе Железнодорожного района прошло два совместных совещания по мобилизации доходов с участием представителей территориальных органов налоговой службы, социального страхования, соцзащиты населения, службы судебных приставов и сотрудников управы.

На заседаниях были рассмотрены материалы 15-ти налогоплательщиков, имевших задолженность по налоговым и неналоговым платежам. 

По результатам проведенной работы в городскую казну мобилизовано доходов на сумму более 300 тысяч рублей и погашена задолженность по страховым взносам в фонд социального страхования на сумму более 400 тысяч рублей.

Кроме того в управе организована и проведена комиссия по вопросам легализации заработной платы и доведения её до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения Воронежской области, на которую были приглашены 14 юридических лиц, у которых выплачиваемая заработная плата в третьем квартале 2017 года сложилась ниже прожиточного уровня. Как отмечают члены комиссии, сложившийся размер оплаты труда в основном связан с неполной занятостью сотрудников и работой по совместительству - работодатели выплачивали работникам заработную плату за фактически выполненный объем работы пропорционально отработанному времени.

По информации работодателей установлено, что в 12-ти организациях заработная плата увеличена до величины прожиточного минимума или превысила его. В результате до конца года в городскую казну дополнительно поступят средства в размере более 900 тысяч рублей. 

Напомним, что подобные комиссии проходят в управе ежемесячно. Во время заседаний до представителей организаций (предприятий) доводится информация о необходимости соблюдения законов и договорных обязательств перед своими работниками, регулярном повышении заработной платы до величины прожиточного минимума трудоспособного населения, своевременного перечисления налогов в бюджеты и недопустимости применения скрытых форм оплаты труда.

Постоянно ведется разъяснительная работа с руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями о соблюдении требований трехстороннего соглашения между Правительством Воронежской области, объединениями профсоюзов и объединениями работодателей.



Центральный район

Centr.jpgВ Центральном районе продолжается работа по увеличению поступлений налогов и сборов в консолидированный бюджет Воронежской области и бюджет городского округа город Воронеж

В целях активизации работы по увеличению поступлений налогов и сборов в бюджеты всех уровней в управе Центрального района проведен ряд совещаний и встреч с представителями различных ведомств.

В ходе встреч руководителем управы района Александром Поповым с представителями межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России, межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам и управления экономики администрации города были определены основные направления работы по реализации плана мероприятий по снижению задолженности по налоговым платежам в консолидированный бюджет на 2018 год.

По результатам встреч принят ряд конструктивных решений, которые уже начали реализовываться в Центральном районе. 

Организовано взаимодействие с судебными приставами и совместно разработан механизм взыскания задолженности по имущественным налогам физических лиц. 

Так, например, в целях наиболее эффективной работы актуализированы списки должников, в тесном взаимодействии с судебными приставами усилена работа по сокращению недоимки по списку физических лиц-недоимщиков, с привлечением общественности, в том числе представителей территориального общественного самоуправления, управляющих компаний и председателей уличных комитетов района по информированию должников по месту их проживания.



Ленинский район

Сегодня в управе Ленинского района под председательством заместителя руководителя управы Марины Андрейчук состоялось второе в новом году совещание по мобилизации дополнительных доходов в бюджет городского округа город Воронеж.

В совещании приняли участие представители управления экономики администрации города, управления Федеральной службы судебных приставов и Фонда социального страхования по Воронежской области, ИФНС и Центра занятости населения Ленинского района, сотрудники экономического отдела управы.

На совещание были приглашены и заслушаны руководители предприятий и организаций различных форм собственности, индивидуальные предприниматели и физические лица, имеющие задолженности по уплате налогов. Согласованы графики погашения финансовых обязательств.

Всего в январе рассмотрены дела 43-х субъектов предпринимательской деятельности и порядка 30 физических лиц.

В результате общая сумма погашения недоимки по налогам составила более 1 млн. рублей.

В ходе заседания работодателям была разъяснена недопустимость применения скрытых форм оплаты труда, влияющих впоследствии на размеры пенсий, пособий по временной нетрудоспособности, оплату отпусков и получение имущественных вычетов работников. 

Работа в данном направлении управой района проводится на постоянной основе.



Коминтерновский район

В Коминтерновском районе состоялось заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет Воронежа и вопросам ликвидации задолженности по заработной плате, на котором в числе главных тем было квотирование рабочих мест для инвалидов. 

В работе заседания приняли участие работодатели, осуществляющие свою деятельность в районе.

Представитель отдела занятости населения «Коминтерновский» Государственного казенного учреждения Воронежской области Центр занятости населения города Воронежа Ольга Ивакина подробно остановилась на требованиях закона Воронежской области от 3.05.2005 г. №22-ОЗ «О квотировании рабочих мест для инвалидов и законе Российской Федерации от 19.04.1991 г. №1032-1 «О занятости населения в РФ».

Основной задачей поставленной в ходе проведения совещания стало достижение поставленных целей по трудоустройству инвалидов состоящих на учете в службе занятости на квотированные рабочие места. А так же организация совместной с работодателями работы по индивидуальному подбору инвалидам рабочих мест в соответствии с требованиями индивидуальной программы реабилитации.

В ходе заседания комиссии было обращено внимание на основные проблемы, возникающие в работе по трудоустройству инвалидов. Это и отсутствие межведомственного взаимодействия заинтересованных структур в вопросах персонифицированного учета инвалидов, и сокращение количества организаций, на которых квотируются рабочие места для инвалидов, а так же частые отказы работодателей при приеме на работу инвалидов направленных центром занятости для трудоустройства.

Отмечалось, что центром занятости проводится постоянный мониторинг работодателей по соблюдению законодательства в области квотирования рабочих мест и закрепляемости на них инвалидов после трудоустройства.

Участники заседания комиссии договорились о дальнейшем активном сотрудничестве. В заключении, отметив важность проводимого мероприятия, представитель центра занятости Ольга Ивакина обратила внимание на то, что усилиями только службы занятости проблему трудоустройства инвалидов разрешить невозможно. Требуются совместные действия всех заинтересованных структур и тогда главная задача – обеспечить занятость инвалидов – будет обязательно выполнена.