В Ленинском районе расчищают улицы частного сектора

06.02.2018
В период снегопада и резкого похолодания, силы и средства районного комбината благоустройства, а также привлеченная техника сосредоточены на уборке улично-дорожной сети.

Прежде всего, магистральных улиц с интенсивным движением общественного транспорта, остановочных пунктов, пешеходных переходов и тротуаров.

Следующим этапом работ следует прочистка межквартальных проездов и улиц сектора индивидуальной жилой застройки.

Так в ночь с 5 на 6 февраля обеспечен беспрепятственный проезд по улицам Лескова, Черновицкая, Херсонская, Журналистов, Аксакова, Калужская, Иртышская, Общественная, Онежская; переулкам Ангарский, Можайский.

Ранее очищены от снега улицы Крылова, Успенского, Карельская, Астраханская, Есенина и другие. Проезд и переулок Ялтинский, проезд и переулок Туркменский.

Учитывая значительные перепады высот работать, здесь может только тяжелая техника (типа трактора Т-150) и в порядке очередности.

Кроме того в ночную смену задействовано 33 единицы специализированной техники среди которой комбинированные дорожные машины, трактора, фронтальные погрузчики и снегопогрузчики, самосвалы.

Вывоз снега осуществлялся на улицах: Ворошилова, Станкевича, 20 - летия Октября, Кольцовская, Острогожская. Остановочные площадки и пешеходные переходы очищали на улицах 9 января, Свободы, Донбасская.

Дневная смена для сотрудников районного комбината благоустройства не менее насыщена и продолжается до позднего вечера.