В администрации Воронежа прошел прием граждан

08.02.2018
Его провел заместитель главы города Алексей Антиликаторов. 

Основными темами стали вопросы законности размещения объектов на муниципальной территории и демонтажа незаконных объектов, а также наличия свободных мест на рынках и ярмарках города.

Так, жительница Воронежа Татьяна Пашкова посетовала, что «не может мирным путем» решить вопрос законности возведения забора соседями. С ее слов, строение возведено на неразграниченном участке. Алексей Антиликаторов пояснил, что рассматриваемая территория не является муниципальной. А по данным, представленным департаментом имущественных и земельных отношений Воронежской области, участок земли из-за которого возник спор, в установленном порядке не формировался и права на его использование (в частности, размещения кирпичной кладки) не предоставлялись. Таким образом, вопрос законности размещения объекта необходимо рассматривать, подав материалы в суд.

Еще один вопрос, с которым жители пришли на прием к заместителю главы Воронежа – это разъяснение правил предоставления мест для организации торговли. В рамках личного приема жительница Воронежа Кенуль Мусаева рассказала, что хотела бы на законных основаниях установить киоск для торговли овощами на улице Арзамасской, 4. Алексей Антиликаторов пояснил, что торговая территория по указанному адресу в план размещения ярмарок не включена. На этой территории на законных основаниях установлены только три НТО. Вместе с тем, в настоящее время на территории Левобережного района функционируют шесть ярморочных площадок, на которых имеются свободные торговые места, при этом, Алексей Антиликаторов напомнил, что в управлении предпринимательства продолжает работу «горячая линия» (телефон: 228-33-15), обратившись на которую предприниматели могут получить ответы на все интересующие их вопросы.