В Воронеже идет уборка улично-дорожной сети

28.02.2018
Утром 28 февраля в Воронеже начался сильный снегопад. 

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в областном центре с кратковременными перерывами будет продолжаться метель, отмечается усиление ветра. 

На уборку города направлены более 150 единиц техники. Основная задача во время снегопада – обработка магистралей песко-соляной смесью и – после срабатывания реагента – подметание. На всё время снегопада эти операции будут повторяться раз в 3-4 часа на основных магистралях города. Кроме того, в очистке тротуаров и подходов к пешеходным переходам задействованы малая коммунальная техника, работники ручной уборки и средства малой механизации. 

Естественным следствием снегопада станет снижение средней скорости передвижения по городу, увеличение заторовых явлений и неудобства от работы коммунальной техники. Администрация городского округа приносит воронежцам извинения за эти неудобства, а также просит не парковать автомобили в правых полосах автодорог – особенно в ночное время – чтобы хотя бы в тёмное время суток по минимуму затруднять работу по уборке города. 





Коминтерновский район

В последний день февраля ведется посыпка песко-соляной смесью улиц первой категории – магистральных и спутников. Обрабатываются и тротуары на магистральных улицах.

В настоящее время ведутся работы по уборке снега на улице Антонова-Овсеенко. Здесь задействованы самосвалы, грейдер ДЗ-98 и снегопогрузчик. Уборка снега продолжается также на Московском проспекте, улицах Хользунова и 45-й Стрелковой дивизии. В работах участвуют 12 работников ручной уборки, погрузчик «Амкадор» и самосвалы.



Центральный район

28 февраля на уборку улично-дорожной сети Центрального района вышла 31 единица специализированной уборочной техники и более 50 работников ручной уборки.

Сегодня основными видами работ стали обработка проезжей части дорог и тротуаров противогололедными материалами, подметание.

Ночью на улицы района для уборки УДС выйдет порядка 50 единиц техники. Главным видом работ станет вывоз снега.

Основное внимание, прежде всего, будут уделено уборке магистральных улиц. Кроме этого, в ночь будет произведена уборка ряда улиц частного сектора района, расчистка которого ежедневно производится согласно поступающим заявкам от руководителей ТОС района.



Железнодорожный район

Ведётся работа по уборке снега и наледи с улично-дорожной сети.

Сегодня на улицы вышла 21 единица техники: пять пескоразбрасывателей, пять тракторных щеток, прицепной пескоразбрасыватель, шесть самосвалов, три фронтальных погрузчика и один грейдер.

Основные виды работ – посыпка и прометание улично-дорожной сети и тротуаров.

Кроме того, дворниками на закрепленных участках идет очистка ливнеприемных решеток на Ленинском проспекте и улице Б. Хмельницкого, уборка и посыпка остановочных площадок и подъездов к пешеходным переходам.



Ленинский район

Сегодня в дневную смену задействовано 30 единиц техники и бригады грузчиков в количестве 32 человек. Четыре оператора малогабаритной уборочной техники очищают тротуары.

8 комбинированных дорожных машин, 5 тракторов со щетками и ПРК осуществляют обработку дорожного полотна пескосмесью, подметание проезжей части (магистральные улицы, спуски, подъемы) на улицах 20 лет Октября, Плехановской, Кольцовской, Острогожской, Краснознаменной, Свободы, Пушкинской, Фридриха Энгельса, Никитинской, Платонова развязке Грамши, площади Ленина.

Вся необходимая техника и люди занимаются обеспечением нормального функционирования улично-дорожной сети района, очисткой от снега тротуаров и пешеходных переходов.

По состоянию на 15.00 для обработки улично-дороной сети использовано 180 т песко-соляной смеси и вывезено 160 кубометров снега.

Кроме того, по данным управляющих организаций на дворовых территориях трудятся 133 дворника и работает 5 единиц коммунальной техники.



Левобережный район 

Сегодня на улицах района работают 40 работников ручной уборки и 28 единиц коммунальной техники МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района».

Ведётся уборка и посыпка магистральных улиц района, остановок пассажирского транспорта и подходов к пешеходным переходам по улицам Ростовской, Лебедева, Брусилова, Героев Стратосферы, Новосибирской, Ленинском проспекте, Чернавской дамбе и ВоГРЭСе. На контроле находится обработка и расчистка  подъездных путей ко всем учреждениям социальной сферы: здравоохранения, образования, культуры и спорта. 

Управляющими организациями проводится уборка снега на дворовых территориях, сегодня там работают 10 единиц техники и 225 дворников.



Коминтерновский район

В ночь с 28 февраля на 1 марта работало 35 ручников и 34 единицы техники районного комбината по благоустройству - 8 самосвалов, 13 КДМ, 6 погрузчиков, 3 трактора со щеткой, 2 единицы малой коммунальной техники, грейдер и снегопогрузчик. 

Основная работа развернулась на главной магистрали района Московском проспекте, где проходило подметание, сгребание и вывоз снега. В общей сложности его было вывезено 360 м3. За время снегопада на просыпку улично-дорожной сети района и тротуаров было израсходовано 400 тонн песко-соляной смеси. 

В первый день весны продолжается очистка от снега и наледи Московского проспекта и улицы Антонова-Овсеенко.