В Воронеже продолжается работа по мобилизации доходов в городской бюджет

28.02.2018
Левобережный район

В целях сокращения недоимки по списку физических лиц-недоимщиков, сформированному на основе базы судебных приставов, профильными подразделениями управы района направлены приглашения 100 физическим лицам, имеющим задолженность перед бюджетом по налоговым платежам, проживающим в секторе индивидуальной жилой застройки.

Часть из них посредством телефонной связи с районной комиссией проинформированы по вопросу возникновения задолженности и возможности ее погашения. 

На заседание комиссии 16 февраля прибыли 9 человек, с которыми проведена разъяснительная работа о необходимости погашения имеющейся задолженности и направления в управу района документов, подтверждающих погашение.

По состоянию на 1 марта погашено недоимки в размере более 130 тыс. рублей.

Руководителям предприятий на заседаниях комиссии доводится информация о необходимости соблюдения законов и договорных обязательств перед своими работниками, своевременного перечисления налогов и страховых взносов, также положения действующего трехстороннего соглашения между правительством Воронежской области, объединениями профсоюзов и объединениями работодателей на 2017-2019 годы.



Ленинский район

В управе Ленинского района под председательством заместителя руководителя управы Марины Андрейчук состоялось очередное совещание по мобилизации дополнительных доходов в бюджет городского округа город Воронеж.

В совещании приняли участие представители управления экономики администрации города, Фонда социального страхования по Воронежской области, ИФНС и Федеральной службы судебных приставов, сотрудники экономического отдела управы.

На совещание были приглашены и заслушаны руководители предприятий и организаций различных форм собственности, индивидуальные предприниматели и физические лица, имеющие задолженности по уплате налогов. Согласованы графики погашения финансовых обязательств.

На сегодняшнее совещание приглашены 140 должников. Фактическая явка составила 9 человек.

В результате совещания общая сумма погашения недоимки по налогам составила более 736 тыс. рублей.

В ходе заседания работодателям была разъяснена недопустимость применения скрытых форм оплаты труда, влияющих впоследствии на размеры пенсий, пособий по временной нетрудоспособности, оплату отпусков и получение имущественных вычетов работников. 

Работа в данном направлении управой района проводится на постоянной основе.

Следующее совещание пройдет в управе Ленинского района 14 марта 2018г.



Коминтерновский район

В Коминтерновском районе продолжается работа с неплательщиками налогов. 

Состоялось очередное заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет Воронежа и вопросам ликвидации задолженности по заработной плате. Секретарь комиссии Светлана Чернышова отметила, что для решения проблемы неплатежей необходимо четкое понимание налогоплательщиками того, что, не перечисляя вовремя налоги, они не просто ставят под угрозу развитие и стабильность родного района, но и показывают себя ненадежными и недобросовестными партнерами. 

На заседании комиссии были заслушаны представители восьми организаций – должников, уклоняющихся от внесения налоговых платежей, а также страховых взносов во внебюджетные фонды. Представили организаций предъявили платежные документы о погашении части задолженности. В числе причин задержки налоговых платежей они указывали на неблагополучное финансовое состояние организации и рассказали о возможности и планах погашения задолженности. 

В ходе заседания комиссии была проведена разъяснительная работа по вопросу погашения задолженности и необходимости своевременной уплаты налогов. В числе обсуждаемых вопросов так же были легализация заработной платы и квотирование рабочих мест для инвалидов. Работа комиссии продолжается.



Советский район

В управе Советского района на постоянной основе проводятся заседания комиссии по мобилизации доходов в бюджет городского округа, в которых принимают участие представители предприятий и организаций, физические лица, имеющие задолженность по уплате налогов, страховых взносов, арендных платежей. 

С начала года проведено пять заседаний комиссии, по итогам работы уплачено недоимки на сумму более 3 млн. руб.

Кроме того, в управе проводятся заседания комиссии по легализации заработной платы и доведения ее до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения. В нынешнем году проведено четыре заседания, на которых были заслушаны 26 руководителей организаций, допустивших выплату заработной платы сотрудникам ниже величины прожиточного минимума. 

После проведенной работы основная часть организаций представила в управу Советского района измененные штатные расписания, в которых был установлен размер заработной платы не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения. Остальным предприятиям комиссией рекомендовано внести изменения в документы и представить их в управу района.

На заседаниях комиссии присутствующие были проинформированы о необходимости соблюдения законов и договорных обязательств перед своими работниками, регулярном повышении заработной платы до величины прожиточного минимума трудоспособного населения и среднеотраслевого уровня, своевременного перечисления налогов и взносов в бюджеты, о негативном влиянии скрытых форм оплаты труда и недопущении выплаты заработной платы «в конвертах».