В Воронеже продолжается уборка улично-дорожной сети

05.03.2018
В ночь с 4 на 5 марта в Воронеже на уборку города вышло 196 единиц техники. 

После обильных снегопадов в субботу, 3 марта и в ночь на 4 марта, основными видами работ стали обработка проезжих частей дорог пескосмесью, подметание, вывоз снега.

Так, в воскресенье, в уборке улично-дорожной сети города было задействовано 178 единиц коммунальной техники. С городских улиц вывезено 3215 кубометров снега, израсходовано 334 тонны пескосмеси. 

В ночь с 4 на 5 марта специализированные машины израсходовали почти 500 тонн песко-соляной смеси и вывезли 7381 кубометр снега. Всего с начала зимнего сезона 2017-2018 годов комбинатами благоустройства израсходовано почти 78,6 тыс. тонн пескосмеси, вывезено более 351 тыс. кубометров снега.



Коминтерновский район

В Коминтерновском районе за время снегопадов 3 и 4 марта выпало рекордное за всю зиму количество осадков. 

Комбинат благоустройства продолжает работу в круглосуточном режиме и ведет уборку снега в усиленном темпе. 

В выходные дни на улицах района работало в среднем 45 единиц техники и 26 работников ручной уборки. В числе задействованной техники были самосвалы, погрузчики «Амкадор», щетки на базе МТЗ, пескоразбрасыватели, трактора Т – 150, грейдеры. Стоит отметить, что по всей улично–дорожной сети проводилась просыпка, прометание и сгребание снега. Как обычно основной упор в работах был сделан на Московский проспект, где от снега очищалась не только магистраль, но и остановочные павильоны и прилотковая зона. Всего за выходные было вывезено 2300 кубометров снега и просыпано 992 тонны песко – соляной смеси. 

В течение дня 5 марта работы по уборке снега продолжались на Московском проспекте, велись на улицах Хользунова, Лизюкова, Антонова – Овсеенко, с охватом остановок, пешеходных переходов и прилотковой зоны. Продолжалась посыпка района и подметание, включая улично – дорожную сеть микрорайона Подгорное. По поручению исполняющего обязанности главы администрации Воронежа Вадима Кстенина, повышенное внимание в районе уделяется расчистке подъездов к объектам социальной значимости – детским садам, школам, больницам и поликлиникам. Работа продолжается.



Железнодорожный район

В ночь с пятого на шестое марта 18 единиц техники комбината благоустройства занимались уборкой снежного вала с Тамбовского моста и подъездов к нему, уборкой Северного моста и очисткой подходов к пешеходным переходам по Богдана Хмельницкого, в результате чего было вывезено 780 кубометров снега.

Сегодня на улично-дорожную сеть вышло 24 единицы техники, образующие несколько рабочих бригад. Первая – убирает от снега остановочные павильоны, пешеходные переходы и заездные карманы по Богдана Хмельницкого, вторая занимается аналогичными видами работ на участке от Димитрова до Остужевкого кольца (обе стороны), третья – посыпает и прометает тротуары, четвертая бригада расчищает снегобазу и тротуары по улице Обручева.

Кроме того, два самосвала задействованы на завозе песка на пескобазу с целью заготовки дополнительных объемов пескосмеси, грейдер расширяет обочины по дороге на Сомово, Репное, улицам Землячки, Дачный проспект, Урыского, по дороге на Полыновку. Летучая бригада работников ручной уборки очищает ливнеприемные решетки.

Что касается микрорайонов, то в две единицы Т-150 и пескоразбрасыватель отправлены в Краснолесный для расчистки снега, прометания и посыпки УДС, еще один Т-150 расчищает дороги в Сомово.