Воронеж принял всероссийские соревнования по спортивной акробатике

06.03.2018
4 марта на базе спорткомплекса городской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №2 (СДЮСШОР № 2) завершились трехдневные всероссийские соревнования по спортивной акробатике на призы Заслуженного тренера СССР, вице-президента Федерации спортивной акробатики России, старшего тренера-преподавателя школы Василия Литвинова.

Высокий авторитет учредителя соревнований, выдающегося российского тренера собрал свыше 350 участников из 15 регионов России. 

Особым спортивным мастерством в процессе соревнований отличились воспитанники воронежской школы акробатики Дмитрий Головачев и Семен Львов, Ангелина Роньшина и Альбина Бавыкина, Дмитрий Докучаев и Елизавета Скрипченкова, Ксения Сидельникова и Елена Кабина, для которых эти соревнования являются этапом подготовки к первенству и чемпионату мира по спортивной акробатике (г. Антверпен, Бельгия с 1 по 15 апреля).

Для информации: Василий Дмитриевич Литвинов - известный воронежский тренер. Среди его воспитанников чемпионы Российской Федерации, Советского Союза, Европы и мира. За показанные ими высокие результаты во всероссийских, всесоюзных и международных соревнованиях в 1974 году ему было присвоено почетное звание Заслуженного тренера РСФСР, а в 1991 году – Заслуженного тренера Советского Союза. Литвинов В.Д. около двадцати лет является председателем тренерского совета Воронежской областной федерации акробатики. В настоящее время он успешно готовит мастеров акробатики высшей квалификации. За последние четыре года он подготовил четырех мастеров спорта России международного класса. Среди последних достижений его воспитанников - победы на чемпионатах России 2010 и 2012 г.г., первенствах Европы и мира 2008 – 2012 г.г.

С 1986 года по настоящее время Василий Литвинов является старшим тренером юношеской сборной команды России. Укомплектованные и подготовленные им составы сборных команд неоднократно становились победителями первенств Советского Союза, Европы и мира.