В администрации города состоялось награждение членов народных дружин

11.04.2018
В мероприятии приняли участие члены штаба, представители администрации города, правительства области, правоохранительных органов, участники районных и вузовских народных дружин. 

От имени главы города собравшихся приветствовал заместитель главы администрации – руководитель аппарата Сергей Глазьев, который отметил значимость проводимой работы народными дружинами для жителей и города в целом. 

- Оказание содействия органам полиции в обеспечении охраны общественного порядка – это личная инициатива граждан, в которой проявляются элементы патриотизма, мужества и закалки, становления человека как личности,- отметил Сергей Александрович,- благодарим вас за вашу активную деятельность, в которой город действительно нуждается.

В свою очередь член городского штаба – представитель регионального правительства Максим Сорока, отметил, что на сегодняшний день работа народных дружин не только поддерживается, но и реформируется.

- Нами осуществлен запуск проекта, по которому ваши «коллеги» в районах осуществляют совместное несение службы с сотрудниками ДПС,- сообщил Максим Петрович,- на мой взгляд - это очень интересная практика, которая не только дает новые ощущения дружинникам, но и дисциплинирует самих сотрудников правоохранительных органов.

Затем состоялось награждение, в ходе которого более сорока дружинникам и членам штаба народных дружин были вручены благодарственные письма исполняющего обязанности губернатора Воронежской области, главы городского округа и УМВД по городу Воронежу, а вновь принятым членам НД – удостоверения дружинников.

Отметим, что за активное участие в создании и деятельности народных дружин на территории городского округа был награжден и ректор Воронежского государственного университета Дмитрий Ендовицкий.

- Для университета – это большая честь, иметь в своей структуре дружину ВГУ,- сказал в ответном слове Дмитрий Александрович,- мы стараемся поддерживать интерес ребят и, организуя различные мероприятия, в вопросах обеспечения порядка и безопасности опираемся на нашу полицию и дружинников в том числе.