В Воронеже продолжаются мероприятия по благоустройству

17.04.2018
Ленинский район

С наступлением теплой и сухой погоды возникла необходимость в поливе водой улично-дорожной сети и тротуаров.

Для этих целей к сезонной эксплуатации в МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» комбинированные дорожные машины переоборудованы из пескоразбрасывателей в поливомоечные.

На сегодняшний день в круглосуточном режиме на дорогах Ленинского района работают 4 такие машины. В целях сохранения благоприятной экологической обстановки, унификации сбора пескосмета осуществляется полив магистральных улиц. При этом расход воды в сутки составляет порядка 240 куб.м.

Кроме того, полив тротуаров производят две единицы малой коммунальной техники, как правило в ночное время суток.



Центральный район

В Центральном районе продолжается плановая работа по приведению улично-дорожной сети района после зимнего периода в надлежащее санитарное состояние.

В связи с необходимостью очистки ограждений барьерного типа и бордюрного камня от грязе-солевых отложений МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района» приступил к их помывке. 

Работы по очистке выполняют комбинированные машины с навесным щеточным оборудованием, которое обеспечивает качественную очистку без воздействия на окрашенные поверхности ограждений.

В настоящее время к уборке уже приступили на Чернавском мосту и набережной Массалитинова. В ближайшее время работы будут продолжены на улицах Транспортной, Бурденко, Тимирязева, виадуке по улице Ленина, развязке Северного моста и ряду других.

В рамках плановой работы по благоустройству района на улице Плехановской сотрудниками МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района» установлено 10 новых современных урн. До 1 мая на территории района будет заменено еще 120 урн.




В Центральном районе продолжаются мероприятия по благоустройству 
16 апреля на уборку улично-дорожной сети Центрального района вышло более 50 работников ручной уборки и 26 единиц различной специализированной коммунальной техники: фронтальные погрузчики, трактора со щетками, самосвалы, малая коммунальная техника, ручные пылесосы и др.

Основные усилия направлены на уборку мусора с тротуаров и газонной части улиц, уборку и вывоз пескосмета с проезжей части. 

За сутки с территории Центрального района убрано и вывезено 190 тонн пескосмета и более 75 кубометров крупногабаритного мусора. Работы по вывозу пескосмета и КГО производились на набережной Масалитинова, улицах Вавилова, Ленина, Калинина, Пятницкой, 20 лет ВЛКСМ.

Всего с начала весеннего периода с территории района вывезено свыше 2,1 тысяч тонн пескосмета и более 1,1 тысяч тонн мусора.

МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района» продолжается плановая работа по очистке ограждений барьерного типа и бордюрного камня от грязе-солевых отложений. Работы по очистке выполняют комбинированные машины с навесным щеточным оборудованием. Также силами комбината благоустройства приступили к покраске бордюрного камня с помощью краскопульта с компрессором. В настоящее время работы уже произведены на развязке Чернавского моста, улиц Степана Разина, Софьи Перовской.

Кроме этого в районе продолжаются работы по ямочному ремонту дорожного полотна. Ремонтные работы ведутся струйно-инъекционным методом с применением машины БЦМ. Сегодня приступили к ремонтным работам на Чернавском мосту. 

В районе продолжаются работы по благоустройству и приведению в порядок зеленых насаждений – санитарной и формовочной обрезке насаждений, удалению старовозрастных и аварийных деревьев.

В минувшие выходные приступили к санитарной обрезке и вырубке аварийных деревьев в частном секторе района. Работы произведены по улицам Каляева, Цурюпы, Пятницкой, Театральной, Ольминского.

Также продолжается плановая работа по установке новых современных урн. Всего в районе их будет установлено 130 штук.



Коминтерновский район 

В Коминтерновском районе приступили к плановой формовке деревьев. В настоящий момент работы ведутся на Московском проспекте и Бульваре Победы. 

Как рассказала инженер отдела по благоустройству, текущему содержанию территории и автодорог управы Коминтерновского района Елена Кулешова, есть два вида обрезки деревьев – формовочная и омолаживающая. Некоторые породы не выдерживают омолаживания. Например, клены только формуют. Это и происходит сегодня с кленовой аллеей, которая раскинулась вдоль дороги на Бульваре Победы. Это декоративный прием, когда дереву придается любая форма, к примеру, шара или куба. Для дерева эта процедура очень полезна, она продлевает ему жизнь. Ведь удаляются больные, сухие ветки, а на их месте вырастают новые, жизнеспособные. А вот тополя омолаживают, спиливая почти все ветки. Исполинам это так же приносит исключительно пользу. К слову сказать, обрезка на пользу не только деревьям, но и людям. Разросшиеся ветки представляют угрозу линиям электропередач, мешают автолюбителям.

Стоит отметить, что все работы по обрезке деревьев ведутся быстро и качественно. Параллельно трудятся две бригады. Одна пилит, другая тут же собирает и вывозит ветки.

Кроме того, в Коминтерновском районе комбинат благоустройства продолжает работы по покраске разделительных ограждений на главной магистрали района – Московском проспекте. До настоящего времени в районе велась подготовка поверхностей под нанесение эмали, производилась их очистка от пыли, грязи и старой краски.

- Покраска ограждений на Московском проспекте началась сразу же, как установилась сухая погода. В работах задействовано одновременно несколько бригад. По мере выполнения работ они будут перемещаться на другие территории района, - рассказал директор комбината благоустройства Коминтерновского района Валерий Ларичев.

В общей сложности на Московском проспекте предстоит освежить более 6 километров ограждений. 

С понедельника 16 апреля комбинат благоустройства приступит к покраске бордюрного камня на улице 9 Января и Московском проспекте. Всего в Коминтерновском районе будет покрашено 50 километров бордюрного камня.