В Воронеже продолжается работа по мобилизации доходов в городской бюджет

В Воронеже продолжается работа по мобилизации доходов в городской бюджет 16.04.2018
Левобережный район

В целях сокращения недоимки по списку физических лиц-должников, сформированному на основе базы данных судебных приставов, управой района в первой половине апреля направлены приглашения 800 людям, имеющим задолженность перед бюджетом по налоговым платежам, проживающим в частном секторе и в многоквартирных домах.

Около 100 физических лиц-недоимщиков посредством телефонной связи с районной комиссией проинформированы по вопросу возникновения задолженности и возможности ее погашения. 

На заседаниях комиссии с 1 по 15 апреля рассмотрено 173 дела, с должниками проведена разъяснительная работа о необходимости погашения имеющейся задолженности.

По результатам работы - погашено недоимки в размере 476 тыс. рублей.

Руководителям предприятий на заседаниях комиссии доводится информация о необходимости соблюдения законов и договорных обязательств перед своими работниками, своевременного перечисления налогов и страховых взносов.



Ленинский район

Сегодня в управе Ленинского района под председательством заместителя руководителя управы района Марины Андрейчук состоялось очередное совещание по мобилизации дополнительных доходов в бюджет городского округа город Воронеж.

В совещании приняли участие представители управления экономики администрации города, Фонда социального страхования по Воронежской области, ИФНС, Отдела занятости Ленинского района и Федеральной службы судебных приставов, сотрудники экономического отдела управы.

На совещание были приглашены и заслушаны руководители предприятий и организаций различных форм собственности, индивидуальные предприниматели и физические лица, имеющие задолженности по уплате налогов. Согласованы графики погашения финансовых обязательств.

На сегодняшнее совещание приглашены 140 должников. Фактическая явка составила 4 человека.

В результате совещания общая сумма погашения недоимки по налогам составила 1,5 млн. рублей.

В ходе заседания работодателям была разъяснена недопустимость применения скрытых форм оплаты труда, влияющих впоследствии на размеры пенсий, пособий по временной нетрудоспособности, оплату отпусков и получение имущественных вычетов работников. 

Работа в данном направлении управой района проводится на постоянной основе.




Центральный район

В управе Центрального района состоялось рабочее совещание, на котором были рассмотрены результаты деятельности комиссии по укреплению финансовой и налоговой дисциплины Центрального района в I квартале 2018 года.

О работе комиссии доложила руководитель экономического отдела управы района Мария Фомина.

Она рассказала, что за указанный период проведено 6 заседаний комиссии. Согласно утвержденному плану мероприятий по снижению задолженности по налоговым платежам в консолидированный бюджет Воронежской области на 2018 год, расширен круг вопросов, рассматриваемых на комиссии, и появились дополнительные направления работы. Одним из них является погашение задолженности физических лиц по имущественным налогам: транспортный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог.

В целях эффективной организации деятельности комиссии в данном направлении в начале текущего года в управе проведен ряд совещаний и встреч с представителями различных ведомств, в рамках которых определены основные направления работы. По результатам встреч принят ряд конструктивных решений, которые уже начали успешно реализовываться. 

Первые результаты совместной работы комиссии показали, что сумма задолженности по налоговым и неналоговым платежам, перечисленная юридическими лицами, в I квартале 2018 увеличилась и составила 3,6 млн. рублей. 

Достигнуты значительные результаты по имущественным налогам. Физическими лицами, зарегистрированными на территории района, погашена задолженность в сумме 1,2 млн. рублей.

В целях соблюдения хозяйствующими субъектами, зарегистрированными на территории района, требований трудового законодательства в рамках работы комиссии проводится постоянная адресная работа с работодателями, выплачивающими заработную плату ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Воронежской области. 

По вопросу доведения заработной платы до уровня величины прожиточного минимума проведена работа с представителями 18 организаций района, из которых 17 организаций приняли меры по повышению заработной платы до (и выше) величины прожиточного минимума. По итогам работы комиссии в бюджет до конца 2018 года ожидается дополнительное поступление НДФЛ в сумме 400 тыс. руб.

Руководитель управы Центрального района Александр Попов, отметил, что работа в данном направлении будет находиться на постоянном контроле и, несмотря на положительные результаты, должна быть усилена.



Советский район

В управе района на постоянной основе проводятся заседания комиссии по мобилизации доходов в бюджет города. 

На заседания приглашаются предприятия и организации, физические лица, имеющие задолженность по уплате налогов, страховых взносов, арендным платежам. 

С начала текущего года было проведено 8 заседаний комиссии, по итогам работы которых уплачено недоимки более 5 млн. рублей.

Также в управе проводится работа по легализации заработной платы и доведения ее до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения. За отчетный период было проведено 7 заседаний комиссии по вопросам оплаты труда, на которых были заслушаны 47 руководителей организаций, допустивших выплату заработной платы сотрудникам ниже величины прожиточного минимума. 

После проведения заседаний комиссии 33 организации представили в управу Советского района измененные штатные расписания, в которых установили предусмотренный размер заработной платы. Остальным рекомендовано внести изменения в документы и представить в управу района.

Представителям предприятий доведена информация о необходимости соблюдения законов и договорных обязательств перед своими работниками, регулярном повышении заработной платы до величины прожиточного минимума трудоспособного населения и среднеотраслевого уровня, своевременном перечислении налогов и взносов в бюджет, о негативном влиянии скрытых форм оплаты труда и недопущении выплаты заработной платы «в конвертах».



Коминтерновский район

vnutr.jpgВ управе Коминтерновского района состоялось очередное плановое заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет Воронежа и вопросам ликвидации задолженности по заработной плате. 

Оно прошло под председательством первого заместителя руководителя управы района по жилищно – коммунальному хозяйству, экономике и предпринимательству Олега Копытина.

На заседание комиссии были приглашены представители инспекции Федеральной налоговой службы и центра занятости по Коминтерновскому району, филиала № 1 Фонда социального страхования, а также профсоюзных организаций. 

Олег Копытин в своем выступлении отметил, что с начала года была проведена серьезная работа с 72 организациями, имеющими задолженность по налогам и взносам в фонды. В результате, 29 из них погасили частично и полностью задолженность по налогам в размере около 50 млн. рублей.

Заметен положительный опыт взаимодействия и совместной работы с судебными приставами. С их помощью 29 физическими лицами была погашена задолженность в размере 37 тысяч рублей. Огромную помощь комиссии оказывают жилищные организации Коминтерновского района. При их непосредственном участии направлены запросы и приглашения на заседание комиссии 78 физическим лицам, имеющим налоговую задолженность.