Глава города Вадим Кстенин встретился с командиром атомного подводного крейсера «Воронеж» и ветеранским активом

08.05.2018
Во встрече, которая прошла в администрации Воронежа, также приняли участие председатель городской Думы Владимир Ходырев и депутат воронежского парламента Олег Черкасов.

Как рассказал командир подлодки, капитан первого ранга Андрей Абрамов, по приглашению главы города он в нашем городе уже во второй раз и прибыл для участия в торжественных мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня Победы.

Сам российский атомный крейсер «Воронеж» входит в состав 11-й дивизии подводных лодок Северного флота ВМФ России. Свое название она получила в связи с установлением над ней шефства администрации Воронежа в 1993 году.

– Мы рады, что вы пригласили принять участие в торжествах. В свою очередь, ждем вас в гости в июле на юбилее нашей дивизии, – сказал Андрей Абрамов.

– Наш город и атомный подводный крейсер связывает длительная дружба, которой уже два десятка лет. С радостью принимаю приглашение приехать в гости. Уверен, что сотрудничество с командованием крейсера продолжится и в дальнейшем, – сказал глава Воронежа Вадим Кстенин. 

После завершения рабочей встречи Вадим Юрьевич пригласил гостя принять участие в традиционном приеме ветеранов, который проходит в канун Дня Победы. Глава города и командир крейсера «Воронеж» поздравили участников и ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим праздником.

– То, что вы, наши дорогие ветераны, сделали на фронте и в тылу – бесценно. Нет таких слов, которые могли бы выразить нашу благодарность за тот подвиг, который вы совершили. Мы перед вами в неоплатном долгу, – сказал глава Воронежа Вадим Кстенин.




Центральный район

В преддверии Дня Победы в Центральном районе прошел праздничный прием участников Великой Отечественной войны – тех, чьи биографии особая страница в отечественной истории. 

С праздником Великой Победы ветеранов поздравил руководитель управы Центрального района Александр Попов.

- Мы все помним о том подвиге, который Вы совершили всех живущих сегодня. Для нас честь быть рядом с героями, которые завоевали эту нелегкую Победу. Спасибо Вам! Мы всегда будем в неоплатном долгу перед Вами, дорогие ветераны – подчеркнул Александр Александрович.

О своих заслугах и подвигах, о том, какой ценой досталась Победа, ветераны рассказали в ходе встречи за праздничным столом. О нелегких годах войны рассказал полковник в отставке, участник Великой Отечественной войны Николай Николаевич Борисов, награжденный за боевые отличия четырьмя орденами: орденом Отечественной войны первой и второй степеней, орденом Красной звезды, орденом «За службу Родине в ВС СССР» третьей степени, и двумя медалями. 

- Часто вспоминаю, как мы ночью въехали в украинскую деревню, а там повсюду немецкие танки и их, как минимум вдвое больше наших. Спрашиваю у своего механика: «Видишь?». Он от ужаса всей ситуации отвечает: «Вижу. Нам конец». И мы все так думали. Но отступать мы не могли. Открыли огонь! Как выяснилось, немец спал. Это нас тогда и спасло! – поделился Николай Николаевич.

Он подарил главе района свою книгу «Танкисты», изданную по его воспоминаниям в рамках проекта «Война. Я помню». 

Поздравить ветеранов с Великой Победой праздничной творческой программой пришли учащиеся Воронежского государственного педагогического университета. Они прочитали стихи о войне и исполнили известные песни военных лет.

Завершилось праздничное мероприятие вручением ветеранам подарков и общим фото на память.