Состоялось заседание городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

04.06.2018
Ее участники обсудили вопросы, которые касались результатов деятельности по профилактике правонарушений на территории города, реализации мероприятий в районах города, направленных на пресечение безнадзорности и беспризорности, вовлечения общественных организаций в профилактическую работу и другие.

По информации заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Воронежу Сергея Чернышина, по итогам 4 месяцев текущего года зарегистрировано на 16,2% меньше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, уменьшилось количество преступлений, совершенных в общественных местах на 24,3%, в том числе «уличных» на 31,2%.

– На территории города проведено более 8 оперативно-профилактических мероприятий: «Надзор», «Здоровье», «Твой выбор», «Подросток» и другие. Также более 100 подростков поставлено на профилактический учет за совершение различных правонарушений. 40 подучетных устроены в кружки и секции. Ведется работа по привлечению родителей (законных представителей) к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанности по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних детей, – отметил Сергей Витальевич.

О реализации межведомственных профилактических мероприятий, направленных на профилактику правонарушений, рассказали представители управ. Так, во всех районах города проводятся акции: «Подросток», «Каникулы», «Здоровье». В них принимают участие сотрудники органов и учреждений системы профилактики, которые осуществляют плановые и внеплановые проверки семей и детей, находящихся в социально опасном положении.

В Коминтерновском районе с начала текущего года проведено 20 мероприятий патриотической направленности, в которых приняли участие около 3 тысяч человек, 12 спортивных мероприятий с участием 2 тысяч школьников. Молодежные активисты районного отделения Российского движения школьников «КаРанДаШ» организовали 20 акций, посвященных государственным праздникам, 15 мероприятий, направленных на профилактику асоциальных явлений. В Ленинском районе особое внимание уделяется воспитанникам детского дома. С детьми проводятся познавательные квесты и мероприятия. 

Что касается вопроса вовлечения в систему профилактики общественных организаций, то по информации заместителя руководителя управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Бориса Прокопенко, организована работа Штаба народных дружин. В целом, с начала года содействие правоохранительным органам по охране общественного порядка оказывали 10 народных дружин, численностью 72 человека.

По итогам проведения комиссии, ее члены решили продолжить активную работу, направленную на профилактику совершения несовершеннолетними преступлений и правонарушений, пропаганду ЗОЖ, а также по привлечению в этот процесс общественных организаций и волонтерских объединений.