В районах города продолжается работа по мобилизации доходов в бюджет

13.06.2018
Ленинский район

Сегодня в управе Ленинского района под председательством заместителя руководителя управы района Марины Андрейчук состоялось очередное совещание по мобилизации дополнительных доходов в бюджет городского округа город Воронеж.

В совещании приняли участие представители управления экономики администрации города, Фонда социального страхования по Воронежской области, Службы занятости населения, ИФНС и Федеральной службы судебных приставов, сотрудники экономического отдела управы.

На совещание были приглашены и заслушаны руководители предприятий и организаций различных форм собственности, индивидуальные предприниматели и физические лица, имеющие задолженности по уплате налогов. Всего 168 должников. 

С присутствующими на совещании были согласованы графики погашения финансовых обязательств.

В результате проведенной работы общая сумма погашения недоимки по налогам составила 1,3 млн. рублей.

В ходе заседания работодателям разъяснена недопустимость применения скрытых форм оплаты труда, влияющих впоследствии на размеры пенсий, пособий по временной нетрудоспособности, оплату отпусков и получение имущественных вычетов работников.

Также в процессе беседы выяснилось, что не все работодатели зарегистрированы в Службе занятости, а это противоречит действующему законодательству. Представитель Службы Ирина Шмыголь вручила предпринимателям необходимые документы для постановки на учет.

Работа в данном направлении управой района проводится на постоянной основе.



Советский район

В управе Советского района на постоянной основе проводятся заседания комиссии по мобилизации доходов в бюджет городского округа. 

На заседания комиссии приглашаются предприятия и организации, физические лица, имеющие задолженность по уплате налогов, страховых взносов, арендным платежам. 

С начала текущего года было проведено 14 заседаний комиссии, по итогам которой уплачено недоимки в сумме 34941,5 тыс. руб.

Кроме того, в управе проводятся заседания комиссии по легализации заработной платы и доведения ее до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения. В нынешнем году проведено 10 заседаний комиссии по вопросам оплаты труда, на которых были заслушаны 57 руководителей организаций, допустивших выплату заработной платы сотрудникам ниже величины прожиточного минимума. 

После проведенной работы руководители 42 организаций представили измененные штатные расписания, в которых установили размер заработной платы, соответствующий трудовому законодательству.

Руководителям и представителям организаций доведена информация о необходимости соблюдения законов и договорных обязательств перед своими работниками, регулярном повышении заработной платы до величины прожиточного минимума трудоспособного населения и среднеотраслевого уровня, своевременного перечисления налогов и взносов в бюджеты, о негативном влиянии скрытых форм оплаты труда и недопущении выплаты заработной платы «в конвертах».