Количество избирательных участков на территории Центрального района увеличилось

03.07.2018
В рамках подготовки к выборам губернатора Воронежской области в Центральном районе проинспектировали центры голосования вновь образованных избирательных участков.

В связи с вводом в эксплуатацию объектов жилого назначения и, соответственно, значительным увеличением численности постоянно проживающего населения в микрорайонах: «Олимпийский», Ломоносова, Лесная поляна, возникла необходимость образования 6 дополнительных избирательных участков. Центрами голосования были определены объекты социальной сферы, расположенные в границах участков.

Руководитель аппарата управы района Инна Шеина 27 июня совместно с руководителем отдела образования Центрального и Ленинского районов Светланой Прасоловой и представителями ТИК района приняла участие в выездном совещании. 

- Население растет. В связи с этим складывается ситуация, когда численность избирателей в пределах одного участка превышает допустимую норму. При определении помещения должно быть обеспечено соблюдение требований, предъявляемых к местам для голосования, а также максимально продумано их удобство и доступность избирателям. В связи с произошедшими изменениями, управой района будет оказано всестороннее содействие ТИК и УИК в части оповещения избирателей о новых центрах голосования, – подчеркнула Инна Шеина.

Справочно: на территории Центрального района образован 51 избирательный участок, из которых 3 – располагаются по месту временного пребывания избирателей. Численность избирателей на 01.07.2018 составила 69 760, что на 2% больше чем, количество избирателей, внесенных в список по состоянию на 01.01.2018. Таким образом, за полгода, в среднем, число избирателей ежемесячно увеличивалось на 244 жителя района, обладающего избирательным правом.