В Воронеже ведется масштабный ремонт тротуаров и проезжей части

В Воронеже ведется масштабный ремонт тротуаров и проезжей части 03.08.2018
По поручению мэра Воронежа Вадима Кстенина в городе ведется масштабный ремонт тротуарной сети. Это стало возможно в рамках программы развития транспортной системы Воронежа. 

Стоит отметить, что значительный объем работ запланирован в Коминтерновском районе – на эти цели выделено 12 миллионов рублей.

В ближайших планах - ремонт тротуаров на десяти улицах, в числе которых Лизюкова, Владимира Невского, Новгородская, Хользунова, Жукова, Ипподромная, Бульвар Победы. Все ремонтные работы находятся на особом контроле у руководителя управы Коминтерновского района Алексея Медведева.

В рамках работ ведется замена бортового камня и поребрика, тротуары будут заливаться асфальто–бетонной смесью и ширина их составит 4 метра.

По словам главного специалиста отдела по благоустройству, текущему содержанию территории и автодорог управы Ольги Фильчиковой, подрядчик ремонтирует тротуарную сеть района с опережением графика, но это никак не влияет на качество работ. Подрядчик учитывает все просьбы коминтерновцев. Например, где-то оборудовать дополнительный спуск для детских колясок или сделать уклон ниже. Окончание работ запланировано на 1 октября текущего года.

Стоит отметить, что так же выделено бюджетное финансирование на ремонт улично – дорожной сети района. Подрядная организация приступила к работам сразу на пяти объектах. На Московском проспекте, 5 начался ремонт тротуаров, на Московском проспекте, 9, Бульваре Победы, 1, Бульваре Победы, 4 – 6, на Маршала Жукова – ремонт проезжей части. Все работы ведутся в соответствии с графиком.