Сергей Петрин: «Для решения проблемы городских ливнёвок нужна специальная программа»

12.09.2018
По поручению Вадима Кстенина, первый заместитель главы города Сергей Петрин провёл очередное выездное совещание с руководителями подразделений администрации и управ районов. 

Напомним, что такие объезды по наиболее проблемным темам проводятся каждую среду.

В этот раз комиссия посетила дворовые территории, расположенные по адресам: улице Шишкова, 57, 40 лет Октября,2, Пограничная, 1 и Кропоткина,1. Все они включены в программу «Формирование современной городской среды», но у приемочной комиссии возник ряд замечаний к работе подрядчика. Теперь ему предстоит устранить недостатки, и лишь после этого его работа будет принята и оплачена. 

Следующей темой стало санитарное состояние центральных городских улиц. 

- Нужно усилить работу в центре Воронежа. Местам, где будут проходить мероприятия, связанные с празднованием Дня города, следует уделить повышенное внимание, - распорядился Сергей Андреевич. 

В ближайшие дни на главные улицы и площади будут подтянуты специалисты из Советского, Железнодорожного и Левобережного районов. Это позволит в полной мере подготовить центр города к празднику.

Далее комиссия осмотрела участок улицы Петрозаводской, где за две недели из-за несправной ливневой канализации образовалось три провала. Сейчас здесь ведутся ремонтные работы. 

- Городские ливнёвки давно требуют к себе внимания. Но, чтобы их модернизировать, нужна целевая программа со стабильным финансированием. Хорошо бы достучаться до Минстроя, чтобы появился федеральный проект, аналогичный «Комфортной городской среде» или «Безопасные и качественные дороги». Либо совместно с региональной властью разработаем свою программу. Силами одного лишь города проблему не решить, - констатировал Сергей Петрин.

Кстати, до конца 2018 – начала 2019 года планируется провести работы по актуализации схемы сетей ливневой канализации. Также в 2019 году появится специализированное МБУ, которое будет обслуживать и ремонтировать сети ливневой канализации.