Утверждена кандидатура Почетного гражданина Воронежа

12.09.2018
12 сентября глава Воронежа Вадим Кстенин принял участие в тридцать шестом заседании городской Думы. 

Среди основных вопросов, которые обсудили парламентарии на прошедшей сессии, выбор Почетного гражданина – 2018. 

Напомним, что Общественная палата после изучения 11 кандидатур на присвоение звания «Почетный гражданин города Воронежа» ходатайствовала о рассмотрении городской Думой всех заявленных претендентов, как достойных такого отличия, но отметив при этом, что при обсуждении предпочтение было отдано Мамеду Мерзамамедовичу Джабраилову. 

Депутаты предложили рассмотреть еще одного воронежца на получение заслуженного звания. Им стал заведующей кардиологическим отделением областной клинической больницы №1 Сергей Иванович Кузнецов. 

По результатам тайного голосования большинство парламентариев высказались за Мамеда Мерзамамедовича Джабраилова. Он – участник Великой Отечественной войны, парада на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года, защитник Воронежа, Почетный гражданин Левобережного района, награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной Войны 1 степени, медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За трудовую доблесть», памятным знаком «Воронеж – город Воинской славы».

На заседании городского парламента глава Воронежа Вадим Кстенин внес для утверждения в должности первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергея Петрина. Депутаты большинством голосов согласовали его кандидатуру. 

Блок вопросов по традиции касался муниципальной собственности. В связи с реорганизацией частного дошкольного учреждения ОАО «РЖД» обратилось в администрацию Воронежа по вопросу прекращения аренды зданий, которые занимает заведение, и которые находятся в собственности города, а также передачи имущества, необходимого для функционирования заведения. Депутаты согласовали передачу и теперь по решению управления образования и молодежной политики будут закреплены за детским садом №13. 

Помимо этого по решению депутатов детской школе искусств №2 в оперативное управление передано помещение на улице Путиловской. Это позволит учреждению расширить спектр услуг дополнительного образования в Советском районе.