Воронеж посетила делегация муниципалитета Омска

09.10.2018
Официальную встречу с коллегами провел и.о. главы Воронежа Сергей Петрин. 

Основная цель – изучение опыта нашего города в области развития парков и скверов. 

Воронеж с официальным визитом посетили заместитель мэра Омска – директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин и заместитель председателя Омского городского Совета Андрей Ткачук. 

Вместе с руководителем городского управления экологии Натальей Ветер гости посетили целый ряд объектов. Среди них: Воронежский центральный парк, «Алые паруса», «Дельфин», сквер «Ученых», улицу Димитрова и другие.

Как рассказали сами гости, в Омске идет работа по подготовке концепции развития городских парков и скверов. 

- На сегодняшний день наша задача тщательно изучить опыт самых разных городов. Что нам понравилось в Воронеже? Очень зеленый город. Отдельно хотел бы отметить детские игровые формы, установленные на территории общественных пространств. Кроме того, мы очень бы хотели изучить уже проведенную вами работу в области передачи озелененных территорий в концессию, - отметил заместитель мэра Омска Денис Денежкин.

Сергей Петрин подчеркнул, что сейчас готовится передача в концессию парка «Дельфин» - в настоящее время этот вопрос прорабатывается городским управлением экологии, в обслуживании которого и находятся парки и скверы города. 

- На территории Воронежа уходные работы за парками и скверами осуществляет МКП "ЭкоЦентр", а также предлагает услуги в области ландшафтного дизайна. Работа МКП включает в себя уход за зелеными насаждениями и благоустройство территории: установка малых архитектурных форм, создания цветников и ландшафтных групп, а так же уборка парков (скверов) от мусора. Предприятие оснащено современной техникой, активно применяет новые технологии и материалы, использует новые сорта растений, - рассказала руководитель городского управления экологии Наталья Ветер.

- Все общественные территории мы благоустраиваем, опираясь на пожелания воронежцев. Глава города Вадим Кстенин поставил задачу проводить все работы только после общественных обсуждений. Иногда нам приходится корректировать сроки для того, чтобы учесть высказанные предложения. Но мы понимаем, что общественные пространства – это те благоустроенные территории, которые должны отвечать пожеланиям жителей, - подвел итог Сергей Петрин.