В Центральном районе обсудили обустройство новой общественной зоны на улице Летчика Замкина

10.10.2018
Сегодня управой Центрального района при участии депутата областной Думы Анатолия Шмыгалева проведено выездное рабочее совещание с группой инициативных жителей на улице Летчика Замкина. 

Встреча прошла в рамках протокольного поручения главы Воронежа Вадима Кстенина, касающегося обсуждения с населением разработанной концепции благоустройства данной зоны отдыха. 

В августе этого года жители - активисты с улиц Летчика Замкина и 20-летия ВЛКСМ обратились с инициативным письмом об организации рекреационной зоны на месте снесенного аварийного дома № 3 по улице Летчика Замкина, получившей статус зеленой зоны, и нашли широкую поддержку в администрации города и управе района. Управой Центрального района была проведена встреча с жителями, по итогам которой разработана концепция благоустройства нового общественного пространства.

Сегодня жителям была представлена 3D-модель проекта будущего сквера, которая разрабатывалась архитектурным блоком управы уже с учетом мнения и потребностей жителей. В данной зоне будут устроены цветники и газоны, высажены деревья и кустарники, произведена укладка тротуарной плитки, организовано освещение и установлено современное игровое и спортивное оборудование.

В ходе совместного обсуждения концепции сквера жителями были внесены незначительные дополнительные коррективы в проект. 

В ближайшее время проект будет направлен управой района на согласование в управление экологии и управление главного архитектора администрации Воронежа в соответствии с установленным порядком.

Жители выразили полную готовность оказывать активную помощь в проведении работ, а также следить за чистотой и порядком территории. Кроме этого, управляющая компания дома по улице 20-лет ВЛКСМ, 54а по личной инициативе взяла на себя обязательства, по окончанию благоустроительных работ, организовать за собственные средства установку камер видеонаблюдения в целях обеспечения порядка в новой зоне отдыха.

К реализации данного проекта планируется приступить в 2019 году. В этом году начнутся подготовительные работы. Достигнута договоренность о софинансировании с привлечением бизнес-сообщества и депутатского корпуса.